В Киеве горит многоэтажный дом: эвакуировано 40 человек

В Киеве горит многоэтажный дом: эвакуировано 40 человек [фото,видео, дополняется]

Комментарии: 1
facebook.com

31 октября, около 21.12 в Шевченковском районе Киева произошел пожар в 6-этажном жилом доме на ул. Пирогова, 2 - загорелась крыша здания. Об этом сообщает ГСЧС в Киевской области.

На место происшествия прибыли 13 единиц техники и 65 спасателей. Как выяснилось, огонь охватил около 100 квадратных метров крыши дома.

Сейчас сотрудники ГСЧС проводят эвакуацию жителей дома, из здания вывели 40 человек.

В данный момент продолжается локализация пожара. Прибыли дополнительные бригады ГСЧС - на месте работают 22 спецавтомобиля и 80 спасателей. Огонь распространился на жилые квартиры.

- Дом старый, крыша деревянная, поэтому огонь очень быстро распространяется. Сейчас он перешел на жилые квартиры. Для людей поставили мобильные пункты обогрева, будет решаться вопрос о временном переселении жильцов дома. Причину пожара установят эксперты после ликвидации огня. Не исключается вероятность того, что возгорание произошло из-за вмешательства людей, так как доступ к крыше имели все жильцы, - отметила пресс-секретарь ГСЧС в Киеве Светлана Водолага.

По словам жителей дома, пожар мог произойти из-за замыкания электросети. По их словам, в доме часто пропадало электричество, падало напряжение.

Напомним, 28 октября масштабный пожар произошел в Днепре на маслоэкстракционном заводе. Как выяснилось, в помещении склада горели отходы от семечек подсолнуха. Жители левого берега Днепра слышали мощный хлопок и ощутили толчок, похожий на землетрясение. По отзывам днепрян, в домах дребезжали окна, и шаталась мебель.

По данным спасателей, огонь уничтожил 200 квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв. Основная версия произошедшего — нарушение правил безопасности на предприятии. По факту пожара в полиции возбудили уголовное производство.

facebook.com 
facebook.com
facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Закарпатье третьеклассница спасла из горящего дома младшего брата

В критических ситуациях многие из нас теряются, в растерянности смотря на происходящее или в панике убегая. Однако восьмилетняя Иванка из села Синевир Межгорского района, оставшаяся сама с 4-х летним братиком, смогла сориентироваться и спасти и себя и брата.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях