В Пакистане в поезде взорвался газовый баллон, погибли 65 человек

В Пакистане в поезде взорвался газовый баллон, погибли 65 человек [видео]

Фото: кадр из видео

В провинции Пенджаб на северо-востоке Пакистана сгорел поезд, погибли 65 человек. Как сообщил телеканал Geo TV со ссылкой на представителя местной полиции, пожар возник в результате взрыва газового баллона, который перевозил один из пассажиров.

Данные по погибшим постоянно обновляются. Спасатели до сих пор туша поезд и достают оттуда раненых и погибших. Помимо 65 погибших известно о десятках людей, получивших ожоги и ранения различной степени тяжести. Часть пассажиров стала жертвой взрыва и пожара, другие же погибли, выпрыгивая из горящего поезда на ходу.

По данным железнодорожников,  в трех вагонах ехало более 200 пассажиров. Из них по меньшей мере 77 пассажиров находились в одном из вагонов, а 78 - в другом вагоне эконом-класса. В вагоне бизнес-класса путешествовало не менее 54 пассажиров.

Поезд направлялся из города Карачи на юге Пакистана в расположенный в Пенджабе Равалпинди.  В результате взрыва и пожара сгорели три вагона поезда, из них - два вагона эконом-класса и один вагон бизнес-класса.

По словам министра железных дорог Пакистана Шейх Рашида, взрыв произошел из-за того, что пассажиры решили приготовить себе еды во время дороги и подключили к баллону плиту. Железнодорожники уже признали свою вину в том, что пустили человека с баллоном на поезд. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв на заводе "Потоки" в Днепре: открыто уголовное дело 

 

Полиция возбудила уголовное дело по факту взрыва на маслоэкстракционном заводе в Днепре 28 октября. Основная версия произошедшего — нарушение правил безопасности на предприятии. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях