В Днепре прогремел мощный взрыв

В Днепре прогремел мощный взрыв [фото, видео, дополняется]

Комментарии: 1
Фото: FB\Райончик

В Днепре в промзоне на левом берегу 28 октября около 22.00 произошел сильный взрыв. Звук его был слышен и в некоторых районах правобережья. Жители левого берега Днепра слышали мощный хлопок и ощутили толчок, похожий на землетрясение. По отзывам днепрян, в домах дребезжали окна и шаталась мебель.

По предварительной информации, взрыв произошел на предприятии "Потоки" (Маслоэкстракционный завод на ул.Байкальской). На место уже прибыли спасатели и пожарные. Ресурс "Днепр оперативный" сообщил, что на производстве из-за взрыва - обрушение крыши в цеху, площадь обрушения около 400 квадратных метров. Перед взрывом была яркая вспышка.

Жители Днепра пишут в социальных сетях, что взрыв произошел в помещении склада предприятия. В результате - разрушены стены и потолок.

Горожан предупредили о превышении по пыли фракции и порекомендовали закрывать в квартирах окна. По другим показателям превышений нет.

- Левый берег! Срочно! Авария на заводе "Потоки". Закрывайте окна. Превышение по пыли фракции 10 и 2.5 больше ПДК более чем в два раза, - написал директор Центра экологического мониторинга Андрей Сидеков в "Фейсбуке".

На месте происшествия работаю спасатели и полиция. Прибыло несколько автомобилей скорой помощи. О жертвах пока ничего неизвестно.

Здание полностью уничтожено. Фото: FB\Райончик 
Перед пожаром раздался сильный хлопок, говорят очевидцы. Фото: FB\Днепр оперативный.
Пожар в Днепре.
Пожар в Днепре. Фото: FB\Днепр оперативный.

У местных жителей и до взрыва к производству было много претензий. "Потоки" - новое производство, мощности строились на месте старой промышленной площадки, которую выкупили инвесторы. Казалось бы, технологии на маслоэкстракционном заводе, начавшем работу год назад, в 2018-м, должны обеспечить задачу - чтобы производство не  доставляло людям дискомфорт. Вышло наоборот: жители расположенных неподалеку домов жаловались на жуткие запахи, головную боль, у некоторых першило в горле и было трудно дышать. Накануне инцидента, 19 октября, активисты собирали у "Потоков" экологический митинг.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях