За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Американку обвиняют в убийстве дочери, которой она придумала несуществующие болезни

Американку обвиняют в убийстве дочери, которой она придумала несуществующие болезни
Фото: Фото: Reuters

Американку Келли Рене Тернер обвинили в смерти ее 7-летней дочери Оливии Гант. Женщина утверждала, что ребенок смертельно болен и собирала деньги на его лечение. В 2017 году Тернер отказалась от медицинской помощи и забрала девочку домой, где та умерла спустя несколько недель от “кишечной недостаточности”. Результаты вскрытия не подтвердили, что болезнь Оливии была неизлечимой. Об этом пишет BBC.

На 41-летнюю Тернер завели более 10 уголовных дел. Она обвиняется в убийствах, жестоком обращении с детьми, мошенничестве с материальной помощью от государства и обмане благотворительных организаций.

Врачи смертельный диагноз никогда не ставили

Женщина говорила, что помимо нейрогастроинтестинальной энцефаломиопатии (неизлечимая болезнь, при которой отказывают все системы организма), Оливия страдает от аутизма, эпилептических припадков, водянки головного мозга и других болезней. Гастроэнтеролог Роберт Крамер, который лечил девочку в 2013-2017 годах рассказал полиции, что никогда не диагностировал у нее нейрогастроинтестинальную энцефаломиопатию. Он также добавил, что его пациентка была “очень социальной и разговорчивой”, поэтому она вряд ли имела аутистическое расстройство.

Смерть Оливии начали расследовать в 2018 году, когда Тернер привела на лечение свою старшую дочь. Мать заявила, что у 11-летней девочки онкология и она жалуется на “боль в костях”.

Тело Оливии эксгумировали и провели вскрытие. Никаких доказательств заболеваний, о которых рассказывала Тернер, специалисты не обнаружили. Более того, в больнице подтвердили, что женщина знала о реальном состоянии девочки.

По словам врачей, у ребенка не было смертельного диагноза, поэтому мать просили не прекращать лечение. Несмотря на это, в августе 2017 года Келли подписала отказ от искусственного вскармливания и забрала девочку домой. Женщина аргументировала свое решение “низким качеством жизни” ее дочери в больнице. Есть версия, что Оливия умерла от голода, но причина ее смерти пока указана как неопределенная.

Девочка составила список предсмертных желаний 

Случай Оливии был у всех на слуху. Американские СМИ писали о девочке в связи с ее “предсмертным списком желаний”. По данным издания The Sun, благотворительные организации выполнили все пункты из ее списка. Всего на лечение и желания потратили более 560 тысяч долларов, из которых 538 тысяч выделила государственная страховая служба для малоимущих Medicaid. Еще 22 тысячи собрали благотворительные организации. 

В 11 тысяч обошлась организация костюмированной вечеринки. Также в списке были: побыть один день пожарным, покататься на воздушном шаре, поймать преступника вместе с полицейскими и покормить акул.

Соцработники считают, что широкое освещение “болезни” Оливии в прессе могло подтолкнуть женщину к дальнейшей мошеннической деятельности. В отчете службы говорится, что Келли могла собирать деньги на лечение детей - как реальных, так и вымышленных. Также мать могла навредить им, подвергая серьезному медицинскому лечению.

У женщины может быть синдром Мюнхаузена

У Тернер может быть синдром Мюнхгаузена, при котором один из родителей придумывает детям болезни или преувеличивает симптомы реально существующих. Так он может бесконечно “заботится” и “лечить” своего ребенка, нанося его здоровью непоправимый вред. Келли сказала, что о синдроме Мюнхгаузена знает, но его наличие у себя отрицает. При этом она признала, что врала относительно заболеваний у своей старшей дочери.

Фото
Фото
23 Октября 201917:51

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция нашла похищенного под Киевом младенца