В центре Киева прогремел взрыв, двое погибших

В центре Киева прогремел взрыв, двое погибших [фото, видео]

Комментарии: 15
Фото: facebook.com

В Киеве произошел взрыв на улице Пушкинской, 34 около паба "ProRock". В результате погибли два человека и ранена девушка. Видео опубликовал "Информатор Киев" в Facebook.

- Среди погибших - Виктор Дектярев (ветеран Антитеррористической операции - ред.). Сенсей "Купол" ушел в небо, страна потеряла живую легенду, - написал в  журналист Сергей Тищенко.

На мосте происшествия работают сотрудники полиции, приехала скорая. По предварительным данным, взорвалась граната.

- Девушка стояла примерно в 30 метрах от места происшествия, ее задело случайно. Среди погибших - охранник паба "ProRock" 1977 года рождения, второй - мужчина 1966 года рождения, - сообщил начальник криминальной полиции Герман Приступа.

Журналисты отметили, что погибший Дектярев был частым посетителем паба, расположенного недалеко от его рабочего офиса. Ранее он заходил в заведение вместе с охранником - судя по всему, они были знакомы. Пострадавшая девушка - подруга одной из сотрудниц бара. 

Ранее СМИ писали о том, что Виктор Дектярев в составе добровольческого батальона "Донбасс" создал и возглавил отдельную группу специального назначения "Купол". Дектярев ("Сэнсэй") собрал три десятка ветеранов, которые в разное время проходили службу в морской пехоте, воевали в Приднестровье и других последних "горячих точках".

Во время боев под Иловайском в августе 2014 года "Купол" фактически выполнял функции разведывательного подразделения в составе батальона НГУ "Донбасс".

После ранения, которое полученнымв бою под Иловайском, Дектярев был советником заместителя Министра обороны-руководителя аппарата Петра Мехеда. 

У погибшего осталась жена и четверо детей.

После возвращения с зоны Антитеррористической операции Виктор Дектярев дал интервью изданию "КиевVласть", в котором рассказал, что именно ему помогло пережить последствия серьезного ранения.

- Спорт и тренерская работа. У меня в АТО был даже позывной "Сенсей", потому что я тренер Федерации кунг-фу Украины, направление саньда. Тренировать после травмы намного тяжелее. Поначалу готовил сотрудников охранных фирм и людей, которые собирались идти служить. Потом с помощью моего 12-летнего сына начал тренировать детей. Я говорю, что делать, а сын показывает, - поделился с журналистами руководитель благотворительной организации "Купол".

Виктор Дектярев. Фото: kievvlast.com.ua
Виктор Дектярев. Фото: kievvlast.com.ua 
Фото: facebook.com 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях