В столице Чили ввели чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков

В столице Чили ввели чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков [фото,видео]

Комментарии: 5
Фото: reutersconnect.com

В Сантьяго вспыхнули массовые протесты из-за повышения стоимости проезда в метро. Президенту Чили пришлось ввести в столице чрезвычайное положение. Участники акции блокируют станции метро и дороги, поджигают разные сооружения, бросают камни и сжигают полицейские машины. Об этом сообщает BBC.

Протестующие подожгли один из офисов энергетической компании Enel Chile - людей успели эвакуировать, никто не пострадал. Полицейским пришлось применить против митингующих слезоточивый газ.

Последствия протестов уже вызвало ущерб на сумму 700 тысяч долларов.

- Одно дело — демонстрации, другое дело — вандализм, который мы могли наблюдать. Это не протест, это преступление, - отметил президент Чили.

По словам президента Чили Себастьяна Пиньеры, целью введения чрезвычайного положения является "обеспечение общественного порядка и безопасности общественной и частной собственности". Это позволяет органам власти ограничить свободу горожан, их право на митинги и любые демонстрации.

Напомним, власти Чили повысили тариф на проезд в метро часы пик. Такой шаг объяснили большими затратами метрополитена на электроэнергию. Несмотря на протесты и недовольство многих граждан, цену на проезд правительство снижать не намерено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Протесты в Каталонии: матч "Барселона"-"Реал" перенести, а Пучдемон сдался властям Бельгии

Митингующие перекрывают автомобильные и железнодорожные магистрали, организовывают демонстрации у правительственных зданий, бьют витрины, сооружают баррикады в центрах крупных городов, поджигают мусорные баки.

 


 

 

 


 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях