В Полтавской области убийца мэра Кременчуга получил 10 лет тюрьмы

В Полтавской области убийца мэра Кременчуга получил 10 лет тюрьмы

Фото: Олеся КУЧЕРЕНКО

15 октября, в Гадячском районном суде Полтавской области состоялось заседание по делу мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Александра Лободенко. Обвиняемого Игоря Пасечного суд признал виновным в убийстве двух человек и приговорил его к 10 годам тюремного заключения. Об этом сообщает "Депо.Полтава".

Во время заседания прокурор заявил о том, что подсудимый Пасечный подписал соглашение с прокуратурой, согласно которому признал свою вину. 

Следствие установило, в феврале 2014 года обвиняемому поступил "заказ" от Александра Крыжановского — избить судью Автозаводского суда Александра Лободенко. Так, Пасечный со совим подельником Игорем Кунником отследили жертву около его дома и расстреляли его из обреза. Пострадавший получил огнестрельные ранения, повреждения внутренних органов и кровоизлияние. Позже он скончался в больнице. За успешно выполненную работу заказчик заплатил убийцам 10 тысяч долларов.

В середине февраля 2014 года, Пасечному поступил еще один "заказ" - на этот раз жертвой был мэр Кременчуга Олег Бабаев. В марте киллеры получили 18 тысяч долларов на покупку автомобиля и мобильную связь. На приобретенной машине преступники начали следить за Бабаевым.

26 июля 2014 года на улице Сумской Пасечный и Кунник выстрелили из автомобиля в Бабаева. Пострадавший получил три огнестрельных ранения в область спины. осуществлено три выстрела в спину мэра. Мэр Кременчуга от полученных травм скончался.

За выполненный заказ Пасечный получил 10 тысяч долларов. Еще 50 тысяч долларов ему обещали заплатить в течении нескольких месяцев.

Согласно "Закону Савченко" Игорь Пасечный отсидел в СИЗО почти весь срок, поэтому через несколько месяцев он выйдет на свободу.

СПРАВКА "КП"

2 сентября 2014 года правоохранители задержали четырех мужчин, подозреваемых в убийстве Бабаева. После передачи дела в суд, его начали рассматривать в Кобеляцком райсуде. Однако в начале 2017 года у присяжных закончились полномочия, и дело было  передано для рассмотрения в Киевский, а затем в Октябрьский райсуд Полтавы.

6 декабря 2017 года Апелляционный суд Полтавской области принял решение о том, что дела об убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко будет рассматривать Полтавский райсуд.

24 апреля 2018 года Апелляционный суд Полтавской области передал дело убийства мэра Кременчуга Олега Бабаева в районный суд в в Гадяче. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кременчуге открыли памятник мэру Бабаеву и закончили расследовать его убийство

В сквере, который уже назван в честь погибшего, появился и сам "градоначальник" - отлитый из бронзы, сидящий на разбитой лавочке, что символизирует скоротечность жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях