Пожар в  Токио Стар : совладелец отеля может выйти на свободу под залог в 53 миллиона гривен

Пожар в "Токио Стар": совладелец отеля может выйти на свободу под залог в 53 миллиона гривен [видео]

Фото: dumskaya.net

Совладелец сгоревшей в августе одесской гостиницы "Токио Стар" Вадим Черный может выйти на свободу под залог в 53 миллиона 88 тысяч гривен. В ином же случае до 13 декабря он будет находится в СИЗО. Такое решение вынес суд, передает местное издание Думская.

Журналисты, общественные деятели и главный раввин Одессы и юга Украины Авроом Вольф подписали ходатайство о передаче Черного на поруки. Суд не удовлетворил его. Адвокат подозреваемого Дмитрий Ягунов собирается обжаловать это решение.

- Сегодня у нас беспрецедентная ситуация, когда суд своим решением поставил под большое сомнение сам институт поручительства в уголовном процессе. Слово главного раввина юга Украины, по мнению суда, ничего не стоит. Как и слова наиболее влиятельных граждан этого города, как и поручительство 15 журналистов, - заявил Ягунов.

Он также подчеркнул, что другую подозреваемую по делу трагедии в "Токио Стар" этот же судья отпустил под ночной домашний арест. Речь идет об администраторе отеля Ирине Паровик.

- Таким образом суд как бы продемонстрировал, кто более виновен, а кто менее, - считает адвокат.

Суд отказался передавать подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей, на поруки. 

История трагедии

Ночью 17 августа в отеле "Токио Стар" на Одессе произошел пожар. Из-за него погибли 9 человек. Семеро людей оказались в больницах, пятеро из которых - в реанимации. У пострадавших ожоги тела, глаз и дыхательных путей, а также отравление продуктами горения. Самой младшей пациентке - 10 лет.

20 августа суд постановил отправить 47-летнего владельца сгоревшей гостиницы Вадима Черного в СИЗО на два месяца без права внесения залога. Сторона защиты пыталась обжаловать это решение суда. На судебном заседании, которое длилось два дня - 27 и 28 августа, апелляцию отклонили. 

Второму владельцу отеля Сергею Дурачу сообщили о подозрении 2 сентября. 13 сентября старшему администратору отеля избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО без права на залог. 19 сентября главному инженеру отеля сообщили о подозрении. Его подозревают в совершении того же преступления, что владельцев и старшего администратора "Токио Стар" - нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. 

Все фигуранты дела подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. Санкции части 2 статьи 270 Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Читайте также

Пожар в отеле "Токио Стар" мог произойти из-за сокрытия следов убийства 10-летнего ребенка [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях