Была яркой девушкой : друзья рассказали об убитой в финском университете украинке

"Была яркой девушкой": друзья рассказали об убитой в финском университете украинке [видео]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук-страница больницы Куопио

Убитая в финском университете 23-летняя Анна была очень красивой девушкой, и ее было сложно не заметить. Об этом говорят друзья погибшей украинки.

- Я слышал, что по горлу ей мечом. Она приехала к мужу, они здесь расписались. Любовь, счастливы были, путешествовали. Она была яркой девушкой, сложно было не заметить, - рассказал ТСН друг девушки Александр Ишаков.

Еще одна знакомая Анны Каролина Скрипниченко уточнила, что муж девушки был из Эстонии.

Выпускница харьковского университета Каразина погибла 1 октября на занятиях. На лекцию университета Savon Ammattiopisto в городе Куопио 25-летний Йоэл Отто Аукусти Мартин пришел с мечом. Люди защищались руками, 23-летняя Анна стала единственной погибшей, еще девять человек попали в больницы. Сам нападавший также находится на лечении – в него стреляли при задержании. Как только ему станет лучше, его перевезут в тюрьму.

О погибшей Анне известно немного. Судя по ее Фейсбуку, она окончила университет в Харькове. В 2017 году вышла замуж за иностранца и переехала к нему после того, как он обосновался в Финляндии. Анна учила финский язык и училась в местном университете с весны 2019 года.

Йоэл Отто Аукусти Мартин напал на одногруппников, когда лекция шла в торговом центре Herman, оборудованном учебными залами. Здание университета находится на ремонте.

Местное издание MTV News отмечает, что они готовили сюжет вместе с 1+1. Им удалось узнать также, что Анна изучала туризм. Секретарь посольства Украины в Финляндии Дмитрий Гусиев рассказывал, что дипломаты связывались с сестрой погибшей Анны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападение в Финляндии: директор колледжа выразил соболезнования родным украинки

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях