На Дунае столкнулись грузовое судно и круизный лайнер, есть пострадавшие

На Дунае столкнулись грузовое судно и круизный лайнер, есть пострадавшие

Фото: izmacity.com

Утром, 5 октября в районе 43-й морской мили Дуная между Измаилом и румынским городом Тулча, столкнулись грузовое судно и круизный лайнер Prinzessin Isabella. В результате происшествия пострадали два человека — их забрали в больницу. Об этом сообщает "Измаил City".

Судно Blue Star I, которое идет под флагом Панамы врезалось в круизный лайнер Prinzessin Isabella под флагом Мальты, смяв ему надстройку и повредив каюты. 

Пострадавших пассажиров лайнера сняли с судна и забрали в медицинское учреждение, а судно с остальными 165 пассажирами продолжило свой маршрут.

Грузовое судно Blue Star I осталось на месте. Полиция выясняет все обстоятельства. Проводится расследование.

Отметим, речной круизный лайнер "Prinzessin Isabella" создан специально для речных круизов. Судно построено в Нидерландах. Спуск на воду состоялся в 2002 году под своим первоначальным именем "River Odyssey". В 2011 году на судне был произведен капитальный ремонт. Лайнер "Prinzessin Isabella" назван в честь принцессы Изабеллы Баварской которая была дочерью принца Баварии и испанской инфанты.

На лайнере могут разместиться 170 пассажиров в 84 каютах со всеми удобствами. На борту имеется: панорамный ресторан, бар, панорамный зал, зоны для отдыха, фитнес-центр, библиотека, комната карточных игр, интернет-кафе, Wi-Fi, туристическое агентство, 4 солярий с шезлонгами, солнечной и ветровой защиты, бутики, парикмахерская, прачечная, лифт, выделены места для курения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затонувший в Будапеште прогулочный катер "Русалка" подняли со дна Дуная

Инцидент с "Русалкой" (Hableani - венгерское название катера) случился 29 мая, когда круизное судно Viking Sigyn врезалось в туристический прогулочный катер Mermaid и тот утонул за 7 секунд. По горячим следам сообщалось о 7 погибших, 7 спасенных и 21 пропавшем без вести туристе. Крушение катера уже назвали самой крупной речной аварией на Дунае за последние 65 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях