В Польше задержали главаря крупнейшей наркогруппировки Кривого Рога

В Польше задержали главаря крупнейшей наркогруппировки Кривого Рога [фото]

Фото: npu.gov.ua

В конце сентября польские правоохранители задержали соорганизатора крупнейшей в Кривом Роге наркогруппировки. Он находился в международном розыске, и сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину. Об этом сообщает департамент противодействия наркопреступности Нацполиции.

Задержанный в Польше злоумышленник отвечал за налаживание сети сбыта наркотиков и вербовку в ряды группировки, которую правоохранители разоблачили в феврале 2019 года. Ее участники продавали метамфетамин и трамадол. В ходе спецоперации полицейские установили причастных к незаконному бизнесу более 20 дилеров и их лидера, а также ликвидировали две крупные нарколаборатории.

С февраля по сентябрь полицейские провели более 100 опознаний, около 500 допросов и 200 следственных экспериментов, совершили более 90 криминалистических экспертиз, в том числе 20 фоноскопий. 

- Впервые задокументирована преступную организацию Кривого Рога, уровень оборота которой только за один месяц составлял от 5 до 7 миллионов гривен. 30 сентября дело наркогруппировки передали в суд, - рассказали в Нацполиции.

Официально

Задержанному в Польше главарю наркогруппировки грозит до 10 лет лишения свободы. 25 участникам наркодилерской сети сообщили о подозрении. 8 человек находятся под стражей, еще двое под домашним арестом.

Злоумышленникам объявлено подозрению в совершении преступлений, предусмотренных сразу 5 статьями Уголовного кодекса Украины: частью 1 статьи 255 - создание преступной организации, частью 3 статьи 307 - незаконное производство или сбыт наркотических средств, а также частью 1 статьи 27, частью 4 статьи 28 и частью 3 статьи 13. По инкриминируемым преступлениям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 9-12 лет.

Задержанный польскими правоохранителями соорганизатор наркогруппировки находился в международном розыске. Фото: npu.gov.ua
В феврале 2019-го правоохранители ликвидировали две крупные нарколаборатории. Фото: npu.gov.ua
Уровень оборота за один месяц составлял от 5 до 7 миллионов гривен. Фото: npu.gov.ua

Читайте также

В Хмельницкий по почте ввозили большие партии психотропов из Востойной Азии [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях