В Великобритании банду воров вычислили по Фейсбуку

В Великобритании банду воров вычислили по Фейсбуку

Фото: Facebook

В Престоне (Великобритания) полиция нашла ворованный автомобиль благодаря тому, что преступники сфотографировались с ним и выложили фото в Фейсбуке. Об этом пишет The Sun.

Черный Audi Q5 пропал в ноябре прошлого года и был замешан в полицейской погоне. Правоохранителям пришлось прекратить преследование, когда возникла реальная опасность для общественности.

21-летний Мигель Ди Пальма, 20-летний Эйден Крейги и еще два 17-летних сообщника промышляли в окрестностях Престона. Банда проникала в дома посреди ночи, а однажды даже взломала машину ради батончика Twix.

С августа по декабрь 2018 года в этом районе полицейские зафиксировали угон семи автомобилей. Они начали расследование под названием “Операция топливо”. Первым нашли Ford Fiesta. В машине воры оставили бутылку воды, на которой было ДНК Эйдена Крейги.

В октябре пропал скутер Suzuki Burgman и Alfa Romeo, а в ноябре преступники украли злополучный Audi Q5, который засветился на странице Крейги в Facebook. Так правоохранители вышли на банду. Когда автомобиль отыскали, на нем обнаружили отпечатки пальцев и ДНК другого участника банды - Ди Пальмы. За декабрь воры успели украсть еще два BMW.

Мигель Ди Пальма. Фото: Preston Police

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Дублера Бреда Питта” признали виновным в убийстве бывшей девушки

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях