Во Франции полицейские вышли на “Марш гнева”

Во Франции полицейские вышли на “Марш гнева” [фото,видео]

Фото: reutersconnect.com

В париже полицейские вышли на митинг "Марш гнева", который стал самым крупным за последние 20 лет. По улицам столицы Франции прошлись около 27 тысяч сотрудников правоохранительных органов, протестующие против трудных условий в работе полиции, с которыми они столкнулись из-за регулярных акций "желтых жилетов". Об этом сообщает Telegraph.

- Полицейские вынуждены работать сверхурочно, то есть по субботам, из-за террористической угрозы и движения активистов "желтых жилетов". Правоохранителей постоянно обвиняют в жестокости во время разгона манифестаций дорожников, тогда как сами полицейские подвергаются насилию со стороны протестующих, - заявили организаторы митинга.

Участники митинга призывают властей обратить внимание и на психологическое здоровье полицейских, отмечая факт частых случаев самоубийства среди них. По данным протестующих, с начала 2019 года покончили жизнью 52 офицера.

Профсоюзы выдвигают пять требований: улучшение условий работы, социальные меры помощи всем работникам министерства внутренних дел, суровые наказания для лиц, нападающих на полицейских, сохранение пенсионных привилегий и принятие закона об увеличении финансирования и штата работников полиции.

Французские правоохранители жалуются на недостаточное оснащение для борьбы с преступностью и на мягкие приговоры, которые выносят злоумышленникам суды.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

17 ноября 2018 года жители Франции начали выходить на митинги, выражая протест против повышения стоимости топлива. Участники масштабных акций выходили на улицы Парижа с плакатами, возводили баррикады, жгли автомобили, били витрины и прибегали к столкновениям с правоохранителями и группами других протестующих. Количество раненых достигает десятков человек, задержанных – превысило 1,7 тысяч человек.

4 декабря 2018 года Елисейский дворец ввел мораторий на повышение налогов на топливо. После этого митингующие расширили список своих требований и грозились не прекращать свои протесты. В этот раз граждане выступали против политики президента Эммануэля Макрона и его реформ.

В сентябре 2019 года в разных городах Франции начались очередные митинги "желтых жилетов". Самый крупный протест прошел в Монпелье. Там собрались около 2000 человек. Местные чиновники утверждают, что к данной акции присоединились активисты "Черного блока", которые очень агрессивны. Аналогичные протесты состоялись и в других городах страны — Париже, Марселе, Тулузе, Руане, Лилле, Страсбурге, Дижоне и Бордо. Чтобы разогнать демонстрантов, полицейским пришлось применить слезоточивый газ, а участники акции взорвали служебное авто правоохранителей.

Фото: reutersconnect.com 
Фото: reutersconnect.com 
Фото: reutersconnect.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Желтые жилеты" в Париже разгромили ресторан на Елисейских полях и разграбили бутик Bulgari

В результате беспорядков 11 человек получили легкие телесные повреждения. Полиция задержала 121 человека.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях