В Польше поймали крупного наркоторговца из Украины

В Польше поймали крупного наркоторговца из Украины

Фото: Национальная полиция.

В Польше задержали главаря одной из крупнейших банд наркоторговцев в Кривом Рогу. Мужчина находился в международном розыске. Беглеца удалось поймать во время попытки выехать в одну из стран Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Задержанный мужчина организовал группировку, которая продавала на территории Днепропетровской области метамфетамин и трамадол. Преступники сами изготовляли наркотики, после чего расфасовывали их и маркировали. 

Во время проверок были найдены две нарколаборатории, более тысячи доз метамфетамина, более девяти тысяч доз трамадола, полкилограмма амфетамина и свыше 100 кг прекурсоров для производства наркотиков. Также у преступников выявили 800 тысяч гривен и восемь рабочих автомобилей.

Тогда полицейским удалось задержать 25 участников группировки. Им уже сообщили о подозрении. А вот главарь банды сбежал за границу. Сейчас решается вопрос об экстрадиции его в Украину. Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

Не так давно в Хмельницком задержали троих мужчин, которые контрабандой ввозили в Украину большие партии психотропных препаратов с одной из стран Восточной Азии. Наркотики отправляли через сеть международных почтовых отправлений. 

Злоумышленники получали посылки с запрещенным товаром по поддельным документам. Наркотики дельцы сбывали оптом и в розницу на территории региона.

Во время обысков у "предпринимателей" изъяли более 3 килограммов амфетамина, почти полкилограмма психотропного вещества "Альфа ПВП", более 500 таблеток экстази, 20 марок ЛСД, а также паспорта на подставных лиц. Ориентировочная стоимость этой партии по ценам черного рынка составляет более полутора миллиона гривен. 

Организатора наркогруппировки правоохранители задержали по месту жительства. Сейчас они решают вопрос о сообщении всем троим "бизнесменам" о подозрении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с продажей наркотиков в Telegram: как это работает

Полиция Харькова разработала новый бот. Мы проверили, насколько он эффективен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях