Трое наркоторговцев плавали на пакетах с кокаином после кораблекрушения

Трое наркоторговцев плавали на пакетах с кокаином после кораблекрушения [видео]

Фото: скриншот из видео

У берегов Колумбии в акватории Тихого океана перевернулся корабль наркоторговцев. Троим мужчинам удалось выжить они оставались на плаву благодаря водонепроницаемым пакетам, набитым 1,2 тонной кокаина. Об этом сообщает Daily Mail.

Спасенных мужчин заметили представители колумбийского военно-морского флота в 55 километрах от города Тумако. Когда силовики достали из воды пострадавших, они рассказали, что их судно накрыло большой волной, после чего затонуло. Мужчины провели в воде около трех часов, удерживаясь за черные пакеты с кокаином.

Преступников доставили на сушу, их осмотрели врачи. Правоохранители проверили пакеты -внутри оказалось 1,2 тонны кокаина. Мужчин сразу же арестовали. Их подозревают в продаже наркотиков.

Один человек с затонувшего корабля бесследно исчез. Сейчас его ищут водолазы и полиция.

Напомним, в марте, румынские полицейские нашли более 800 килограмм кокаина в моторной лодке, брошенной у дикого пляжа в дельте Дуная. Стоимость такой партии на черном рынке составляет 300 миллионов евро. Моторную лодку заметили местные жители между городами Сфынту-Георге и Сулина. По их словам, судно перевернулось во время грозы.

При осмотре у моторной лодки обнаружили двойное дно. В тайнике были спрятаны 36 пакетов с белым порошком.

В сентябре, обрушившийся на США ураган "Дориан" вынес на побережье пляжа в городе Мельбурн штата Флорида 26 килограммов кокаина, который был расфасован в небольшие свертки с надписью Diamant. Сначала прохожий на пляже Paradise обнаружил странный сверток, о чем сообщил полицейским. Правоохранители, в свою очередь, прибыли на место и идентифицировали необычную находку.

Параллельно в 32 километрах от места этой находки работали сотрудники другого патруля. Они и обнаружили остальную часть контрабандного наркотического вещества. Кокаин был расфасован в 15 таких свертков, которые находились в сумке. Один такой сверток кокаина можно продать дороже 30 тысяч долларов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции за перевозку кокаина приговорили 9 украинских моряков

Суд Франции приговорил девятерых украинских моряков к тюремному заключения сроком от 5 до 8 лет за перевозку 2 тонн кокаина из Венесуэлы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях