В Днепре из новостроя посыпались блоки

В Днепре из новостроя посыпались блоки [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: dp.informator.ua

В Днепре из новостройки посыпались стройматериалы. Они упали на проезжую часть и придавили рядом припаркованный автомобиль. Об этом сообщает Информатор в Facebook.

- На улице Мандрыковской в районе дома 64 А - новостройки плита упала на проезжую часть и на автомобиль. Привалила кирпичами капот, разбила лобовое стекло. К счастью, никто не пострадал, - говорится в видео.

На место происшествия владелец авто вызвал полицию. Как сообщила пресс-секретарь Нацполиции Днепровской области Анна Старчевская в комментарии Украинской правде, владелец оставил машину на 40 минут - около 15:20 ушел, а вернулся к 16:00. Тогда он и обнаружил то, что его легковушка привалена кусками бетонной плиты.

- По данному факту возбуждено уголовное производство по части статьи 194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах. Пострадавших нет. Повреждена машина, - резюмировала Старчевская.

По предварительным данным, блоки упали с одного из этажей здания, которое недавно сдали в эксплуатацию. Сейчас правоохранители получили временный доступ к определенным документам, чтобы понять, был ли дом сдан в эксплуатацию и ведутся ли там какие-то дальнейшие ремонтные работы. Помимо этого, полицейские общаются с застройщиком и пересматривают видео с камер видеонаблюдения.

Владельцу поврежденного авто якобы обещают возместить ущерб. Тем временем жители соседних домов требуют тщательной проверки качества возведения этого здания.

Жители соседних домов требуют тщательной проверки качества возведения этого здания. Фото: dp.informator.ua 
Ущерб владельцу авто якобы обещают возместить. Фото: dp.informator.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях