Дело  Терезы  из  министерства ДНР : суд занялся апелляцией спустя два года после приговора

Дело "Терезы" из "министерства ДНР": суд занялся апелляцией спустя два года после приговора

Комментарии: 1
Фото: архив.

27 сентября Харьковский апелляционный суд занялся жалобой на приговор Ларисе Чубаровой из так называемого "министерства государственной безопасности ДНР", известной по позывному "Тереза". Об этом пресс-служба суда сообщила информационному агентству "Интерфакс-Украина".

- Суд сегодня начал рассмотрение апелляции по сути. Но полностью рассмотреть ее не успел. Следующее заседание назначено на 1 ноября, - заявили в Харьковском апелляционном суде.

29 июня 2017 года Чубарову приговорили к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав виновной в "участии в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, незаконном обращении с оружием, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства (ч. 4 ст.260, ч. 1 ст. 263, ч.1  ст. 110 УК Украины)". Осужденная с адвокатом подали апелляции.

В апелляционном суде было три попытки рассмотреть желобу. 3 мая 2018 года коллегия судей взяла самоотвод, 18 июля 2018 года и 26 апреля некоторые члены коллегии приняли аналогичное решение.

Напомним, 7 апреля 2015 года контрразведчики и сотрудники УСБУ в Харьковской области задержали Чубарову. По данным советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, россиянка с позывным "Тереза", работавшая в "минимтсерстве" "ДНР", нарушала закон еще в начале 2014 года. Тогда она якобы участвовала в Антимайдане в Харькове и пророссийских протестах, а с началом боевых действий перебралась в Донецк.

КСТАТИ

В Донецке провалилась попытка покушения на "экс-председателя Верховного Совета" "ДНР"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях