В Никополе служебная собака отыскала четырехлетнюю девочку

В Никополе служебная собака отыскала четырехлетнюю девочку

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Нацполиции.

В Днепропетровской области немецкая овчарка отыскала четырехлетнюю девочку, пропавшую во время прогулки 21 августа. Об этом рассказали на сайте Нацполиции Днепропетровской области.

- На Днепропетровщине служебная собака помогла разыскать пропавшего 4-летнего ребенка. Четвероногий сотрудник "Гром" по следам нашел девочку, которая одна гуляла по улице и потерялась, - сказано в посте.

Говорится, что о пропаже дочери мать сообщила вечером того же дня, в 19:49, в Никопольское отделение полиции. По ее словам, около 13.30 малышка ушла гулять и потерялась.

Полицейские попросили женщину описать, как выглядит дочь, рассказать, как произошло пропажа и дать особые приметы. Тем временем младший инспектор-кинолог кинологического центра Петр Гулов и служебная собака "Гром" вышли на след. Спустя 200 метров собака привела полицейского к ребенку.

Матери грозит штраф

Полицейские и сотрудники районной социальной службы составили административный протокол, а девочку и ее годовалую сестру передали в городскую больницу. Матери грозит предупреждение или штраф.

- В отношении матери составлен административный протокол по ч. 1 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей), - сказано в сообщении.

В Facebook Нацполиции Днепропетровской области похвалили Грома и возмутили поведением матери:

  • "Гром не первый раз спасает тех, кто потерялся, умничка! Благодарность кинологу";
  • "Капец, как можно 4-х летнего ребенка выпустить гулять без присмотра, я в шоке полном, ау, родители, вас таких много, что у вас в голове?! А Собака молодец, хорошо что нашлась, боже, в голове не укладывается ...";
  • "Ну, мама тоже того, чуть-чуть... Полвторого ребенок ушел, почти в восемь она обратилась за помощью...";
  • "Молодцы!!! А мама точно себя хорошо чувствует? Как может 4 летний ребенок сам пойти погулять?"

КСТАТИ

В Днепре мать-алкоголичка держала новорожденного и собаку в одной постели [фото]

Судьбой малышки занялись ювенальные полицейские.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях