В Одессе неизвестный угрожал взорвать мост

В Одессе неизвестный угрожал взорвать мост

Комментарии: 1
Фото: Взгляд Одессы

В одесскую полицию позвонил неизвестный и заявил, что собирается взорвать мост Коцебу в самом центре города. Из-за этого мост сразу же перекрыли, а на дорогах создались большие пробки. 

- Сообщение о минировании поступило около 11:20. На место происшествия направлены полицейские, взрывотехники, кинологи и следственно-оперативная группа. Никаких взрывных устройств специалисты не обнаружили. Информация оказалась ложной, - сообщили корреспонденту “КП в Украине” в полиции Одесской области.

Сейчас правоохранители устанавливают личность человека, который сообщил о заминировании моста. Ведутся следственные действия.

Напомним, 18 сентября в Киеве мужчина заявил, что намерен взорвать мост Метро. Тогда из-за инцидента часть города была парализована на несколько часов. Правоохранители ввели в столице специальный оперативный план. На место происшествия съехались полицейские, скорая, кинологи со служебными собаками, спецназовцы, специалисты взрывотехнической службы и руководство полиции.

В итоге правоохранителям удалось задержать мужчину, который по внешним признакам находился под воздействием наркотиков. Специалисты не нашли взрывчатку, но у дебошира изъяли карабин "Сайга". Как выяснилось, 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько оказался старшим сержантом-контрактником ВСУ. 

СПРАВКА "КП"

Мост Коцебу является одной из достопримечательностей Одессы. Его возвели в 1892 году над Деволановским спуском, вдоль улицы Бунина. Название мост получил в честь генерала-губернатора Павла Евгеньевича Коцебу.

Детали для моста производились во Франции на том же заводе, где создавались элементы Эйфелевой башни, поэтому горожане называют сооружение "родным братом всемирно известной башни".

В знаменитой киноленте 1979 года "Приключения Электроника" запечатлен мост Коцебу. Именно на нем сломался мопед в Сергея Сыроежкина.

В 1985 году мост был признан памятником архитектуры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Признание киевского минера: Употреблял наркотики, чтобы мозги были ясными

Глава МВД Арсен Аваков опубликовал видео допроса старшего сержанта Алексея Белько, который 18 сентября грозился подорвать Мост метро в Киеве.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях