СБУ задержала женщину, переправлявшую девушек в российские бордели

СБУ задержала женщину, переправлявшую девушек в российские бордели

Комментарии: 2
Фото: ssu.gov.ua

На границе поймали жительницу Николаевской области в сговоре с российскими правоохранителями. Задержанная переправляла девушек в Россию для "работы" в сфере предоставления интимных услуг. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- На границе задержана женщина, которая под. "патронатом" российских правоохранителей переправляла девушек в РФ, - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что украинка, которая с 2013 года проживает в Москве, организовала подбор и переправкиу через границу женщин для "работы" в сфере предоставления интимных услуг на территории России.

Правоохранители задержали злоумышленницу в Сумской области на международном автомобильном пункте пропуска "Бачевск" при попытке переправки через границу трех жительниц Кировоградщины.

- Женщина подбирала украинок из разных областей через объявления в сети интернет и через своих сообщников "трудоустраивала" девушек в московские бордели, - отметили в пресс-службе.

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека - ред.) Уголовного кодекса Украины, задержанной объявлено о подозрении.

Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств дела и других лиц, причастных к торговле людьми.

 

КСТАТИ

Год назад украинок, желавших работать моделями, отправляли в сексуальное рабство

В октябре 2018 года полицейские Киевской области перекрыли канал, по которому украинок продавали в сексуальное рабство. 39-летний экс-сотрудник прокуратуры якобы переправлял девушек, желающих стать моделями, через границу. Подозреваемого задержали в аэропорту "Борисполь", когда он отправлял в Турцию очередную украинскую красавицу.

Мужчина, по данным полиции, публиковал в Интернете объявление, где предлагал девушкам работать моделями. Уже за границей они узнавали, что им придется оказывать интимные услуги.

- 39-летний бывший сотрудник прокуратуры Донецкой области, пребывая в преступном сговоре с иностранцами, вербовал девушек 18-30 лет и переправлял их через государственную границу Украины в Турцию, Германию и Объединенные Арабские Эмираты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор киевского ночного клуба оказался сутенером, а танцовщицы – проститутками.

На данный момент руководитель заведения задержан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях