Нацполиция пришла с обысками в офис  Укрэнерго

Нацполиция пришла с обысками в офис "Укрэнерго"

Фото: соцсети

Сотрудники экономического отдела Национальной полиции Украины пришли с обысками в главный офис "Укрэнерго" по ул. Петлюры, 25. По данным 368.media, следственные действия связаны с расследованием о коррупции при выполнении строительно-монтажных работ. Об этом изданию сообщили источники в Минэнерго.

Вместе с полицейскими в киевский офис пришли сотрудники КОРД.

Правоохранители ищут документы, связанные с выполнением строительно-монтажных работ, а также поставкой оборудования и деталей со стороны ООО "Черноморэнергоспецмонтаж". Также полиция изымает документы, связанные с проектом строительства волоконно-оптической линии связи ХАЭС-РАЕС.

"КП" в Украине" обратилась за комментариями в "Укрэнерго" и в экономический отдел Нацполиции. В компании пообещали рассказать подробности в ближайшее время, а правоохранители от комментариев отказались.

Днем ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины устроило обыски в украинском офисе международной IТ-компании SAP. Руководитель офиса Максим Матяш уже обратился к Кабинету министров с просьбой вмешаться в ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внимание, обыск! Что нужно знать о своих правах

Вот под офисный центр "Гулливер" даже бронетехнику пригнали и больше сотни автоматчиков. Как говорится, сегодня они пришли к ним, завтра могут прийти к вам. И быть готовым к этому - нелишнее. С помощью юриста "КП" в Украине" выясняла, что нужно знать при обысках, как себя вести и как подготовиться к будущей защите в судах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях