НАБУ пришло с обысками в международную IТ-компанию

НАБУ пришло с обысками в международную IТ-компанию

Фото: nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины устроило обыски в украинском офисе международной IТ-компании SAP. Руководитель офиса Максим Матяш уже обратился к Кабинету министров с просьбой вмешаться в ситуацию.

- Вчера в нашем офисе прошел обыск НАБУ. Работа была заблокирована не на один день, а на очень длительный период, - приводит слова Матяша агентство Интерфакс.

По его словам, украинские правоохранители уже давно взялись за IТ- компании.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уже отреагировал на ситуацию и пообещал во всем разобраться. Об этом сообщили LIGA.tech.

- Мне очень жаль, что ваша компания стала объектом внимания правоохранителей. Если вы считаете, что их действия незаконны, передайте информацию нам и мы ознакомим соответствующих руководителей, - заявил Гончарук на встрече с айтишниками.

Компания SAP является одним из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений. Услугами и сервисами SAP пользуются более 380 тысяч клиентов по всему миру.

На встрече с бизнесом 20 июня украинский президент Владимир Зеленский рассказал, как он видит будущее IT в Украине. По его словам, есть очень простое решение – попробовать на какой-то период полностью освободить IT-отрасль от налогов. Штаб-квартира компании расположена в Вальдорфе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внимание, обыск! Что нужно знать о своих правах

Вот под офисный центр "Гулливер" даже бронетехнику пригнали и больше сотни автоматчиков. Как говорится, сегодня они пришли к ним, завтра могут прийти к вам. И быть готовым к этому - нелишнее. С помощью юриста "КП" в Украине" выясняла, что нужно знать при обысках, как себя вести и как подготовиться к будущей защите в судах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях