В Казатине сосед спас малышей, которых мать оставила пьяному приятелю

В Казатине сосед спас малышей, которых мать оставила пьяному приятелю

Фото: 0432.ua

В небольшом городке Казатин Винницкой области двое маленьких детей могли бы запросто сгореть при пожаре из-за нерадивой матери. Двухлетняя девочка и ее 8-месячный братик остались среди ночи одни в горящей квартире.

Хорошо еще сосед учуял едкий дым на четвертом этаже, бросился в квартиру и вынес малышей на свежий воздух. Вскоре подоспел дежурный караул местной пожарной части, который потушил огонь и обнаружил, что причиной послужило неосторожное курение хозяина жилья.

Детей сразу же доставили в отделение реанимации центральной районной больницы с диагнозом "отравление продуктами горения". Врачи говорят, что состояние брата и сестрички удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

Поиском родителей маленьких пострадавших занялась полиция и вскоре разыскала 27-летнюю горе-мамашу, которая вообще жила в другом городе.

- Женщина периодически выпивает и поволокла с собой этих детей в Казатин, нашла там какого-то неблагополучного знакомого, у которого и гостила, - рассказал "КП" в Украине" и.о. начальника сектора превенции Козятинского отделения полиции Евгений Трайдакало.

Судя по всему, пара хорошенько выпила, женщина куда-то отлучилась, оставив малышей на попечение приятеля, а тот покурил, не потушил окурок и ушел, оставив двери открытыми.

На молодую родительницу составили протокол и выписали штраф за невыполнение обязанностей по воспитанию детей - аж 51 гривну. Но документы уже переданы в суд - на лишение ее родительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионер, вытащивший соседа из горящего дома: "Мальчик крупный - где у меня и сила взялась, не знаю"

Житель Кривого Озера Анатолий Вовк говорит, что с погорельцем такое случилось уже в третий раз.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях