Пропавшая в белорусской электричке девочка нашла родителей через 20 лет

Пропавшая в белорусской электричке девочка нашла родителей через 20 лет [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: TUT.BY

Пропавшая в электричке девочка нашла своих родителей спустя 20 лет. О невероятной, на первый взгляд, истории 2 сентября рассказало МВД Беларуси, а подробности сообщили журналисты.

Юлия пропала 1 октября 1999 года в электричке Минск-Осиповичи (Могилёвская область). Еще в 2017 году мать девочки Людмила Моисеенко рассказывала TUT.BY обстоятельства происшествия. Материал был посвящен людям, которые годами ищут родных. По словам женщины, Юля в тот день ехала последней электричкой со своим отцом.

- Муж выпил немного, уснул, а когда его разбудили сотрудники милиции, дочки уже не было. Это была последняя электричка в 12 часов ночи. Милиция сразу думала, муж виноват: на лице кровь, ничего не помнил, обыск дома был. Мы даже к гадалке обращались. Ну, где наша Юля? Говорят, жива, и я верю в это. Очень, - говорила Людмила два года назад.

Пара несколько дней ходила по станциям и спрашивала прохожих, милиция развесила ориентировки. Сама Юлия почти не помнит тот день. В обрывках памяти – работники милиции и поезд. Девочку почему-то отвезли в Россию, вскоре ее удочерили, так что Юля не жила в детском доме.

Юлия родилась в 1995 году, а в новых документах ей записали 96-й. Фото: кадр видео

Сейчас Юлии 24 года и у нее есть пятилетняя дочь. Весной 2019 года она познакомилась с молодым человеком Ильей, которому рассказала свою историю. Он начал искать информацию в Интернете и вышел на белорусское МВД, которое все это время не закрывало розыскное дело. И так по цепочке нашлись все контакты. Эксперты сравнили фотографии Юлии в детстве и сейчас, а также взяли у нее и ее матери образцы ДНК.

- Я благодарная абсолютно всем, и своим родным родителям, и родителям, которые меня воспитали, дали мне в жизни все необходимое. Все абсолютно рады, что родные, что… ну, все родные. Конечно, своему молодому человеку я тоже очень благодарна. Бог есть, чудеса есть, главное верить и ждать, - говорит Юлия.

В Беларуси у девушки нашлись не только мама и папа, но еще брат Дима и старшая сестра Надежда.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях