Очередной... : в Винницкой области начальник полиции попался на взятке

"Очередной...": в Винницкой области начальник полиции попался на взятке

Комментарии: 1
Фото: архив "КП"

ГБР завершило досудебное расследование по делу начальника одного из отделов Национальной полиции в Виннице. Он требовал взятку в размере 207 тысяч гривен у директора одного из местных коммерческих структур.Об этом сообщила первый заместитель бюро Ольга Варченко в своем Фейсбуке.

- За взятку он обещал повлиять на расследование, которое открыли против директора. А именно - заставить их закрыть дело, - написала она.

Правонарушение, совершенное начальников отела полиции Винницкой области, квалифицируется по ч.2 ст.369-2 Уголовного Кодекса Украины. Коррупционер, требуя деньги, наверное и подумать не мог, что теперь ему светит лишение свободы от двух до пяти лет. К тому же, статья предусматривает штраф размером от 750 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Он - далеко не первое должностное лицо, которое попадается "на горячем"

К примеру, в Василькове чиновники украли из бюджета 70 миллионов гривен. Начиная с 2017 года чиновники через фиктивные предприятия заказывали строительные работы с ремонта учебных заведений за повышенными ценами. После переводили в наличные бюджетные средства через конвертационные центры. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и запрет на работу на подобных должностях около трех лет с конфискацией имущества.

В Борисполе один из заместителей городского главы совместно с другими должностными лицами горсовета вымогали и получали взятки от предпринимателей. Взамен за денежное "вознаграждение" в размере 60 тысяч гривен они заключали договора на выполнение работ, оказание услуг, поставки товарно-материальных ценностей за бюджетные средства. 

В Запорожье депутат регулярно требовал взятку от директора рынка. Его задержали во время очередного "транша" в 17 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Здравствуйте, я от Богдана": депутат Майзель заявил, что история с киосками "заказная".

Чиновник связывает ситуацию с конфликтом между главой Офиса президента и Кличко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях