Ураган  Дориан : в США эвакуируют более миллиона человек

Ураган "Дориан": в США эвакуируют более миллиона человек [фото, видео]

Фото: Twitter\pastormarkburns

В американском штате Южная Каролина из-за тропического урагана "Дориан" планируют эвакуировать 830 тысяч жителей прибрежных зон. Об этом сообщает DW. Власти штата заявили, что приказ об обязательной эвакуации вступает в силу 2 сентября, а с 3 сентября будут закрыты все школы и государственные учреждения вдоль побережья. Метеорологи, которые наблюдают за "Дорианом", предупреждают, что ураган может достигнуть берегов Южной Каролины к 4 сентября. Впрочем, есть шанс, что он изменит направление движения и зацепит Америку лишь по касательной, пройдя вдоль побережья.

Режим чрезвычайной ситуации уже объявлен в штатах Северная Каролина и Флорида. Всего в штатах, которые затронет ураган, будет эвакуировано боле миллиона жителей. Во Флориде также началась эвакуация. Губернатор Рон Десантис объявил обязательную эвакуацию в девяти округах штата, и еще в семи - добровольную. Об этом сообщает Fox News.

Обязательная эвакуация затронет округи Дувал, Индиан и Нассо. Также предписания направлены в округи Палм Бич, Мартин и Сент-Луси. "Поручения в адрес округов Сент-Джонс, Бревард и Волуси поступят завтра", - говорится в заявлении губернатора.

Президент США Дональд Трамп, который из-за "Дориана" отменил визит в Польшу и остался в Америке, чтобы полностью сконцентрировать усилия правительства для противодействия стихии, посоветовал быть готовыми к приходу шторма жителям Северной и Южной Каролины, Джорджии и Алабамы.

До того, как достигнуть побережья США, "Дориан" обрушился на Багамы. Скорость ветра, как и прогнозировалось, достигала 285 километров в час, он вызвал семиметровые волны. В соцсетях появились впечатляющие видео, заснятые очевидцами.

На данный момент на Багамах был зафиксирован один смертельный случай из-за урагана Дориан. Погиб 7-летний ребенок - он утонул, когда его семья во время шторма пыталась перебраться в более безопасное место. Сестра мальчика считается пропавшей без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный град и буря в Украине разнесли крыши 227 зданий

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях