Пожар на химическом производстве Львовской области: сгорели грузовик и три легковушки

Пожар на химическом производстве Львовской области: сгорели грузовик и три легковушки [фото]

Фото: ГСЧС.

Спасатели локализовали пожар на складах производства Львовской области. Огонь уничтожил грузовик и три легковых авто, сообщили на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- Пожар локализован в 15:44. Спасатели работают над ликвидацией горения, - сказано в сообщении.

О пожаре в селе Чишки Пустомытовского района, на улице Леси Украинки, 53, в Службе спасения "101" узнали в 13.49. Спасатели срочно выехали: на открытой территории горящих складов хранились лековоспламеняющиеся материалы (по данным ТСН, здесь прозвидят пластик и торгуют химическими веществами). Ориентировочная площадь пожала - 800 квадратных метров. Огонь добрался и до двухэтажного дома, стоящего поблизости.

К ликвидации подключили 30 единиц спецтехники и 114 пожарных, которые работают в защитном снаряжении (уровень опасности повышен). Обстоятельства и причину пожара выясняют правоохранители. На сайте Нацполиции Львовской области комментариев пока что нет.

Журналисты сообщают, что работник предприятия получил ожоги, в том числе дыхательных путей. Львов, который находится в 10 километрах от места возгорания, вот-вот накроет дымом, который ветер несет в сторону города. Местных жителей просят закрыть окна и не покидать дома. На предприятие едут специалисты, которые проверят показатели воды и воздуха.

Огонь охватило около 800 квадратных метров. Фото: ГСЧС

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд два дня рассматривал апелляцию владельца Токио Стар и оставил его в СИЗО

Одесский апелляционный суд 28 августа оставил под стражей владельца сгоревшей гостиницы "Токио Стар" Вадима Черного.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях