В России еще один самолет совершил аварийную посадку из-за птиц

В России еще один самолет совершил аварийную посадку из-за птиц

Комментарии: 1
Фото: скрин

Самолет "Уральских авиалиний" вынужден был совершить аварийную посадку в Кольцово после столкновения с птицами. На земле борт встречали спасатели и сотрудники скорой помощи. Об этом сообщили Е1.RU со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Борт следовал из Санкт-Петербурга. В какой-то момент самолет столкнулся со стаей птиц и задымился.

Один из очевидцев снял на видео посадку самолета. Перед заходом на полосу борт сделал около пяти кругов вокруг аэродрома.

Напомним, 15 августа самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку в поле в Раменском районе Московской области. У него загорелся один из двигателей. Борт должен был приземлиться в Симферополе.

В результате происшествия эвакуировали 226 человек. Из них получили травмы 23 пассажира, среди которых 9 детей. Одного пострадавшего госпитализировали в больницу, остальным пассажирам оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Позже в аэропорт Внуково в России вернулся самолет, выполнявший рейс Москва - Уфа, из-за попадания борта в стаю птиц при взлете. На борту находились 97 пассажиров и 6 членов экипажа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Весь экипаж аварийно севшего в России самолета внесли в базу "Миротворца"

Причиной внесения их в черный список стало неоднократное сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения на захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в попытках легализации аннексии АР Крым. Соучастие в нелегальном перемещении людей и грузов на оккупированную российскими захватчиками территорию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях