Ребенок, которого отец выбросил в колодец, вышел из комы

Ребенок, которого отец выбросил в колодец, вышел из комы

Комментарии: 3
Фото: Национальная полиция Украина.

В селе Залесское Черкасской области мужчина пытался убить двоих детей. Он нанес несколько ударов ножом 10-летней приемной дочери, после чего выбросил в глубокий колодец своего родного 3-летнего сына. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

Раненную девочку сразу же забрали в районную больницу. А мальчика нужно было достать из колодца, глубиной в 25 метров, однако никто из спасателей не смог пролезть в узкое отверстие.

- Спуститься за малышом вызвался 18-летний местный житель. Юношу обвязали веревками и спустили ко дну колодца. Парню удалось вытащить ребенка, - сообщил инспектор пресс-службы ГСЧС Константин Проценко.

Спасенного мальчика, который получил многочисленные травмы срочно госпитализировали в больницу в крайне тяжелом состоянии. Спустя сутки состояние ребенка улучшилось, он вышел с комы.

- Ребенок вышел с комы и мы перевели его в стационарное отделение. Состояние мальчика стабильное. Он находится под присмотром врачей и получает лечение, - сообщили корреспонденту "КП в Украине" в Тальновской центральной районной больнице.

Пока на место происшествия приехали полицейские, отец успел спрятаться в кустах недалеко от дома. Его задержали и доставили в отделение полиции. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного дела по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство двух или более лиц". Отцу детей грозит от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать, заморившая голодом двоих детей, выйдет из тюрьмы через 2 года

Молодая мать оставила двух малышей дома одних на 11 дней. Годовалый Даня умер от голода. Двухлетнюю Анечку удалось спасти. Суд вынес приговор горе-матери - 8 лет лишения свободы, но срок пересчитали по “закону Савченко”. В итоге, осужденная отсидит в тюрьме всего два года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях