В Мексике взорвался ночной клуб, погибли 23 человека

В Мексике взорвался ночной клуб, погибли 23 человека [фото]

Фото: Noticias De Cuautla /Twitter

В мексиманском Коацакоалькосе произошел взрыв в ночном клубе El Caballo Blanco. В результате пожара погибли 23 человека. Еще 13 пострадавших забрали в больницу с тяжелыми ранениями. Полицейские предполагают, что заведение закидали коктейлями Молотова. Об этом сообщает Devdiscourse.

- В результате пожара в баре погибли 23 человека - 8 женщин и 15 мужчин. Еще 13 пострадавших получили серьезные травмы. Они находятся в больницах и получают необходимую помощь, - отметили в Генеральной прокуратуре Мексики.

Губернатор Веракруса Куитлахуак Гарсия предположил, что поджог, возможно, был частью спора между бандами. 

- В Веракрусе преступные группировки больше не допускаются, - отметил чиновник в микроблоге Twitter.

В настоящее время местные власти выясняют обстоятельства случившегося и причины возникновения пожара. Также прокуратура штата пытается установить, стало ли происшествие "последствием атаки".

Штат Веракрус на юго-востоке Мексики является одним из наиболее опасных регионов страны. В последние годы здесь участились случаи насилия и убийств, большинство из которых связаны с противоборством наркокартелей за контроль над транзитом кокаина в США. 

В апреле текущего года в мексиканском городе Минатитлан произошла стрельба в баре, в результате чего погибли 13 человек, в том числе один ребенок. неизвестные открыли стрельбу во время семейного праздника. Вооруженные люди ворвались на праздник и стали стрелять по всем присутствующим. Очевидцы утверждают, что злоумышленники использовали некоторых людей как "живой щит".

В августе прошлого года неизвестные атаковали пять переполненных баров мексиканского Монтеррея. В результате стрельбы четыре человека были убиты, пятеро - ранены.

Фото: Noticias De Cuautla /Twitter
Фото: Noticias De Cuautla /Twitter 

 

Фото: Noticias De Cuautla /Twitter 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции при пожаре в баре погибли 13 человек [видео]

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях