В Молдове девятилетняя девочка умерла от шампуня против вшей

В Молдове девятилетняя девочка умерла от шампуня против вшей [фото]

Фото: pixabay.com.

В Молдове две девочки намазали голову шампунем против вшей и отравились, одна из них умерла по пути в больницу. Об этом сообщает Блокнот Молдова.

- Девятилетняя жительница села Красноармейское Хынчештского района скончалась от отравления средством от вшей. Другую девочку положили в больницу также с симптомами отравления, - сказано в сообщении.

Полицейские выяснили, что за подружками присматривала 66-летняя бабушка одной из них. Девочки дождались, пока останутся одни, а потом использовали средство.

- Возбуждено уголовное преследование. Органы правопорядка выясняют все обстоятельства трагедии, - сказано в сообщении.

Аналогичная трагедия случилась в июне

Средство для животных, которым в июне отравились дети. Фото: Пресс-служба инспектората полиции Оорегевского района

В молдавском селе Телешеу Оргеевского района похожая история была в июне. Тогда две девочки слегли с отравлением после похорон матери. Одна умерла, не дождавшись "скорую", а вторая попала в реанимацию. Позднее выяснилось, что тетя девочек заметила у них вшей и применила шампунь, которым выводят паразитов у животных. "КП-Молдова" выяснила, что семью девочек считают неблагополучной.

- Отец ушел, старший брат женился, давно живет отдельно, вот сестра умершей, которая живет в селе Телешеу и взяла девочку к себе, - рассказал журналистам примар села Телешеу Анатолий Букатко. - Обе семьи неблагополучные — родители не работают, выпивают. Как-то встретил дочку умершей, она вся в синяках, отец ее избивал...

Спикер районного инспектората полиции Ирина Бурдужан предположила, что у детей случилась передозировка противопаразитарным средством "Blotic".

- Обеим девочкам спустя короткое время стало плохо, появились тошнота, судороги. Вызвали "скорую", но врачи уже не смогли спасти 11-летнюю девочку, она умерла, - прокомментировала пресс-секретарь.

СПРАВКА "КП"

Блотик — инсекто-акарицид контактно-кишечного действия. Убивает саркоптоидных, иксодовых клещей, вшей, кровососок, личинок падальных мух, постельных клопов, аргасовых и коричневых куриных клещей и прочих эктопаразитов. Препарат впитывается в кожу животного и действует от от 4 до 16 недель. Им лечат крупный рогатый скот, овец, свиней, обрабатывают хлев и птичник.

КСТАТИ

Вши атакуют и "благополучных" детей

Медики бьют тревогу: с каждым годом в Харькове становится все больше случаев педикулеза.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях