Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
18 апреля
Загрузить еще

Родители пакистанской блогерши попросили суд простить ее убийц

Родители пакистанской блогерши попросили суд простить ее убийц
Фото: Кандил Балоч. Фото: twitter.com/QandeelQuebee

В городе Мултан на судебном заседании по делу убитой 26-летней популярной блогерши Кандиль Балоч родители погибшей попросили судью простить братьев Вазим Азим и Аслам Шахин. Они заявили, что прощают сыновьям убийство сестры и хотят, чтобы уголовное дело против них закрыли.

Кандиль Балоч стала известна после публикаций в социальной сети фотографий, которые считают мусульмане "гламурными и скандальными". Более 700 тысяч пользователей Facebook были подписаны на обновления страницы Балок, в Twitter таких насчитывалось 41 тысяча человек. Девушка утверждала, что хочет таким образом модернизировать ортодоксальный образ мысли соплеменников и открыть им новые горизонты, сообщает India Today.

Позже девушка выложила видео на своей странице, в котором пообещала станцевать стриптиз, если сборная Пакистана по крикету станет победителем на важном турнире.

Среди выложенных в сети снимков, были и фотографии, на которых Балоч находится в гостинице вместе с известным муфтием Абдалом Кави во время священного месяца Рамадан. Девушка позировала в традиционном головном уборе мусульманского проповедника.

Такое поведение блогерши вызвало бурю эмоций среди верующих. На почту Балоч стали приходить письма с угрозами и оскорблениями, и она попросила предоставить ей охрану, сообщает газета The Express Tribune.

В убийстве Балоч признался брат Вазим Азим. Он открыто заявил журналистам, что они с братом задушили во сне свою сестру, которая опозорила честь их семьи своими публикациями в социальных сетях.

В Пакистане мужчины ежегодно убивают больше 1000 женщин, которые "запятнали честь" своей семьи. Это резонансное преступление спровоцировало общественные дебаты и привело к принятию поправки к Уголовному кодексу Пакистана, не позволяющей близким родственникам жертв убийства помиловать убийц как это было ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат убил скандально известную пакистанскую модель Кандил Балоч за фото в соцсетях

26-летняя Балоч прославилась публикацией скандальных, по меркам консервативного Пакистана, постов в социальных сетях и снимков в откровенных нарядах. Ее сравнивали с американской телезвездой Ким Кардашьян.