Юлия Зайкова, чье убийство инсценировало СБУ: Мой ребенок спросил это правда, что мама умерла?

Юлия Зайкова, чье убийство инсценировало СБУ: Мой ребенок спросил это правда, что мама умерла? [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com

Юлия Зайкова, чье убийство было инсценировано СБУ, впервые рассказала о спецоперации. Девушка по приглашению своей подруги вышла в прямом эфир Инстаграм. Позже запись разговора была опубликована на youtube-канале At Brovary.

Юлия, которую спецлужбы укрыли вместе с матерью, рассказала, что все случилось в ночь на воскресенье, 18 августа. Сейчас девушка дома, но с момента "похищения" почти не спала. Она разделяет версию прокуратуры о том, что заказчиком убийства ее и матери стал отчим, предприниматель Александр Головач, а также его нынешняя супруга. Юлия говорит, что есть видео доказательства, фото и прослушка. "КП" в Украине" расшифровала монолог девушки.

- Ой, Господи Боже мой… Произошло это все в субботу поздно вечером. Меня вместе с моей мамой похитила Служба безопасности Украины, прокуратура города Киева. Ну как похитили, они нас забрали, какое-то время скрывали, непонятно почему нам было. Но, тем не менее, объяснили ситуацию. Ситуацию начну с обратного. Есть видео доказательство, есть фото, есть прослушка телефонов, это все есть в Службе безопасности Украины, в прокуратуре города Киева. О том, что это заказное убийство, которое должно было произойти в ночь с субботу на воскресенье.

Заказали убить двоих людей – меня и мою маму в нашем же доме, в котором мы проживаем. Очень тяжело это говорить, я не хочу ничего комментировать, но заказчиком, к сожалению, этого убийства стал мой отчим, которого я 25 лет называла своим папой. Его жена, жены подруга и ее муж, который по факту и являлись посредниками…

Я не готова была к этому разговору сейчас… Кто-то верит, кто-то не понимает, кто-то считает, что это мы сами придумали, сами себе все проплатили, сами все это заказали. На самом деле это не так. Это была проведена – спасибо всем людям большое, которое участвовали в этой спецоперации, - это была глобальная операция, в которой участвовали не знаю сколько десятков человек, для того, чтобы сегодня я сказала спасибо, что я жива.

Рядом со мной лежит мой ребенок и это не передать словами, какое это счатье. Все, что я испытала за эти дни, не то, что не пожелаю врагу, я в принципе никому этого не желаю. Это очень страшно. Это страшно понимать, что ты находишься на грани жизни и смерти. Страшно осознавать все, что происходит вокруг тебя. Это истерики, это слезы, это крики. Это было ужасно.

Самое печальное это то, что твой отец, который тебя растил. В шесть мы приехали в Украину, с пяти лет растил. Как бы там не происходили события в жизни моих родителей… Я не считаю, что я к чему-то причастна. Тем более, в чем-то виноват мой ребенок, который остался бы круглой сиротой, у которого бы не было ни папы, ни мамы, ни бабушки.

Я понимаю, что люди должны знать правду. То, что говорят в СМИ, в этом есть правда, в большинстве есть правда, но я не смотрю телевизор, я не знаю, что там говорят, не знаю, что там пишут, но я посмотрела комментарии, что сами себя заказали, Санта-Барбара, придумали… Будьте людьми, оставайтесь прежде всего людьми, будьте человечными и не судите никогда никогда по картинкам, а по поступкам. Вы не знаете меня, вы не знаете мою семью. А те кто знают, знают, как оно на самом деле. Для кого-то я хорошая, для кого-то плохая, для кого-то меркантильная. Мне все равно. У меня есть свой ребенок, которого я должна поставить на ноги.

Я хочу поблагодарить людей, которые принимали участие в поисках. Добавить мне нечего – это жутко, это страшно, это больно, это не передать словами то, что испытала я и моя мама. Мой ребенок в 12 часов ночи, когда увидел жену моего брата, первый вопрос, который она задала: "Даша, это правда, что мама умерла?" Хотя я не знаю, с чего она это взяла.

Я физически не могу ответить всем в Фейсбуке. Я с субботы практически не спала. Нету ни сил, ни эмоций, нервной системы нет никакой. Мне написали столько людей, сколько я за последние пять лет не слышала и не видела. За что им большое человеческое спасибо. Господь Бог давал жизнь и не кому-то, ни одному живому человеку, он не имеет права распоряжаться человеческой жизнью. Мало того, еще и устанавливать ей цену. Я никогда не выходила в прямой эфир, но есть люди, которые действительно переживают… Расстрелять все семью… Хотя было сказано убить мать, мою маму и меня. Но никто же не подумал, что в моей кровати спит моя дочь, что в доме могли находиться посторонние люди. Хотели два трупа, а могли бы получить и пять, и десять.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Друзья задержанного не верят, что он мог на такое пойти

31-летняя Юлия Зайкова и ее 53-летняя мать Надежда Головач – предпринимательницы из Броваров. После того, как в субботу они выехали в Киев и пропали, знакомые искали их через Интернет. 19 августа полиция сообщила, что женщины убиты. 21 августа СБУ призналась в инсценировке.

По версии правоохранителей, бывший муж Надежды Головач и его супруга предлагали исполнителю 50 тысяч долларов за убийства женщин. Основным мотивом могла стать дележка имущества и бизнеса после развода. Надежда Головач вместе с дочерью держат небольшой развлекательный комплекс "С легким паром". В него входят сауны, мотель, автомойка и ресторанчик. Александр Головач является директором предприятия по производству тротуарной плитки, а также владеет компанией по производству легких летательных аппаратов Patriot и компанией "Ергуд", которая занимается оптовой торговлей строительными материалами и производством мебели.

- Я знаю Сашу с детства. Это сложный по характеру человек, но никак не хладнокровный убийца. Не могу поверить, что он мог заказать похищение бывшей жены и падчерицы, которую сам же воспитывал. Все это очень похоже на то, что кто-то хочет посадить его в тюрьму, чтобы отобрать бизнес, - поделился с "КП" в Украине" своей версией один из друзей Александра Головача. – Все знали, что он конфликтует с бывшей женой и падчерицей. В такой ситуации попытаться их убить – это все равно, что повесить на грудь табличку: "Я – преступник".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Трамп и Байден во время дебатов снова обсудили Украину. И обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа
Трамп и Байден во время дебатов снова обсудили Украину. И обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа 155

При этом кандидат на пост президента США от Демократической партии уверил, что Трамп пытался подкупить украинское правительство.

Польский суд усилил запрет на аборты
Польский суд усилил запрет на аборты 163

В постановлении указано, что право на жизнь нерожденного ребенка зависимое от его здоровья, является неконституционным.

Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля
Через 15 лет не будет пенсий: Зеленский рассказал, как понял слова Шмыгаля 606 3

Правительство должно показать президенту накопительную систему, которую разрабатывает.

Происшествия

Комиссия установила причины крушения АН-26 под Харьковом: техническая неисправность и человеческий фактор
Комиссия установила причины крушения АН-26 под Харьковом: техническая неисправность и человеческий фактор 278

Во время расследования выявили ряд ошибок членов экипажа и руководителей полета.

Полиция Киева разыскивает мужчину, который помочился на памятники Героев Небесной сотни
Полиция Киева разыскивает мужчину, который помочился на памятники Героев Небесной сотни [видео] 620 6

Хулиган справил нужду посреди улицы на глазах у прохожих.

Балуха выписали из больницы
Балуха выписали из больницы [фото] 177 1

Однако реабилитация и лечение экс-политзаключенного займет многие месяцы.

Экономика

Впервые за 15 лет в Украине начали добычу золота
Впервые за 15 лет в Украине начали добычу золота 328 1

Государству работа Мужиевского рудника принесет немалые деньги, а для жителей Закарпатья - экологическую пользу.

В новый год – с новой пенсией: какие перемены нас ждут в 2021-м
В новый год – с новой пенсией: какие перемены нас ждут в 2021-м 839

"КП" в Украине" собрала все новшества следующего года, которые коснутся нынешних и будущих пенсионеров.

Курс валют на сегодня: гривну укрепили перед выборами
Курс валют на сегодня: гривну укрепили перед выборами [инфографика] 147

Доллар и евро упали.

Общество

Жительнице Канады доставили бургер, который она сама заказала: без всего
Жительнице Канады доставили бургер, который она сама заказала: без всего 17

В итоге Кейт Пул получила два пакетика кетчупа.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 октября
Гороскоп для всех знаков зодиака на 24 октября 44

Овны, у вас все получится, но вы можете основательно вымотаться. Козероги, тема денег так или иначе будет важной, но проблем из-за них у вас не будет.

Украина и Китай будут дружить в космосе
Украина и Китай будут дружить в космосе 92 2

Страны договорились создать совместную лабораторию космической науки.

Светская хроника и ТВ

Сестра Ефремова - о смягчении приговора: Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда
Сестра Ефремова - о смягчении приговора: Если бы мне дали-таки парабеллум, точно пристрелила бы прямо в зале суда 403 1

Анастасия Ефремова отметила, что брат после решения суда "обескуражен".

Alyona Alyona рассказала, как парень бросил ее из-за лишнего веса
Alyona Alyona рассказала, как парень бросил ее из-за лишнего веса 148

Артистка приняла участие в социальном проекте "Я не боюсь, не бойся и ты".

Гарик Харламов – о разводе с Кристиной Асмус: Ты смотришь на жену и понимаешь, что все
Гарик Харламов – о разводе с Кристиной Асмус: Ты смотришь на жену и понимаешь, что все 584

Актер заявил, что долго не решался на развод с женой из-за дочки Насти.

Спорт

Первый тур Лиги Европы. Непредсказуемые гостевые успехи
Первый тур Лиги Европы. Непредсказуемые гостевые успехи

Много выездных побед на четыре часа игрового времени

Луганская  Заря  крупно уступила  Лестеру
Луганская "Заря" крупно уступила "Лестеру" 30

Неудачный старт украинской команды в Лиге Европы

Экс-тренер  Ювентуса  Марчелло Липпи объявил о завершении карьеры
Экс-тренер "Ювентуса" Марчелло Липпи объявил о завершении карьеры 52

Легендарный наставник тренировал и сборную Италии, которая под его руководством победила в чемпионате мира.