В Житомирской области нашли останки солдат, погибших в 1941 году

В Житомирской области нашли останки солдат, погибших в 1941 году [фото]

Фото: Историко-патриотическое объединение "Поиск"

В Новоград-Волынском районе Житомирской области обнаружили останки трех солдат, погибших в 1941 году. Тело первого солдата было обнаружено на глубине 60 см. при нем была каска СШ-39, гильзы 7,62 и пустые магазинные планки. Об этом сообщается в Фейсбуке Историко-патриотического объединения "Поиск".

Эксперты считают, что указанные находки свидетельствуют о том, что солдат стрелял во время боя. Предполагается, что он погиб от мощного взрыва снаряда, который просто разорвал его на части.

Тело второго солдата обнаружили на глубине 40 см. Он тоже значительно пострадал от артиллерийского огня. Вместе с ним была обнаружена каска СШ-39, зеркальце, 2 монетки, ключи от дома, спички и ложка, которая была спрятана в сапоге.

Третий солдат также находился на глубине 40 см. У него при взрыве был сильно деформирован череп. Рядом также была обнаружена каска СШ-39, значок "Спортсмен парашютист", помазок для бритья, зеркальце, монеты 30-х годов, остатки газеты на польском языке и смертный медальон. Т.к. медальон был не закручен, спрятанная в нем записка попросту сгнила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Беларуси на стройке нашли останки солдат Второй мировой

В Беларуси нашли останки солдат Второй мировой войны. Кости и черепа нашли в Гродно, где строят новый торгово-развлекательный комплекс, сообщили в УВД области. Также найдены фрагменты стволов, противогаза, каски, ложки, котелки и патроны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях