В Африке неизвестные взяли в плен 8 украинских моряков

В Африке неизвестные взяли в плен 8 украинских моряков

Комментарии: 3
Захваченное судно "Мармалайта". Фото: shipspotting.com

В Африке у берегов Камеруна неизвестные захватили грузовое судно "Мармалайта", на котором находились украинские моряки. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Российской Федерации.

Нападение произошло 15 августа в районе порта Дуала. Судно, принадлежащее датской компании Ультрабалк курсировало под флагами Антигуа и Барбуды.

По информации afp, в плен захвачены 8 граждан Украины, 3 россиян и 9 моряков из Китая. Руководство порта предполагает, что нападающими были нигерийские пираты.

- Вероятно, это сделали нигерийские пираты. У нас пока нет точной информации о числе похищенных, - отметил представитель флота. 

Напомним, 25 ноября 2018 года в акватории Керченского пролива российские силовики обстреляли и захватили три военных корабля Украины. Сейчас в плену находятся 24 украинских моряка.

Пленных украинцев российский суд взял под стражу и отправил в московское СИЗО. Их обвиняют в "незаконном пересечении границы, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения".

В мае текущего года Международный трибунал по морскому праву ("ITLOS") приказал российским властям вернуть Украине суда и 24 моряков, но пока что ситуация не изменилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украину вернулся моряк, которого 3 года удерживали в Ливии

Украинец находился под стражей в чужой стране. Ему предъявляли правонарушение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях