Отец пленного моряка Андрея Эйдера: Россияне не захотят отпускать наших ребят в обмен на танкер

Отец пленного моряка Андрея Эйдера: Россияне не захотят отпускать наших ребят в обмен на танкер

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Отец пленного украинского моряка Андрея Эйдера утверждает, что задержание российского танкера не поможет в освобождении его сына. Об этом Дмитрий Эйдер сказал в комментарии "КП в Украине".

- Я буквально недавно увидел новость о том, что они задержали судно. В переговорах по нашим ребятам это не поможет никаким образом – это настоящий бред и не более чем пиар других чиновников в данной ситуации, - считает Дмитрий Эйдер. – Россияне не захотят отпускать моряков в обмен на танкер. Они осудят наших ребят, сделают из них преступников, а после отправят в Украину. Наша сторона может пойти к ним с предложением, обменять на танкер, но они останутся на своем, для них это важно. 

Дмитрий Эйдер отметил, что сейчас делом моряков занимается новая переговорная группа, и заявление уполномоченной ВР по правам человека Людмилы Денисовой насчет их освобождения не имеет ничего общего с действительностью. Также Дмитрий только сегодня получил в руки письмо от своего сына, которое тот ему отправил еще пять месяцев назад.

25 июля СБУ сообщила о задержании российского танкера "NEYMA", который блокировал украинские корабли в Керченском проливе. Силовики утверждают, что судно намеренно сменило название на "NIKA SPIRIT", чтобы избежать наказания. На судне провели обыск, изъяли ряд документов и допросили членов борткоманды. 

В ТЕМУ

Мнение экспертов: поможет ли арест российского судна NEYMA освободить наших моряков

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец моряка Андрея Эйдера: "Адвокат говорит, что пацанов отправят в Украину ближе к зиме"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях