Украинцу за финансирование  Самообороны Крыма  грозит до 10 лет

Украинцу за финансирование "Самообороны Крыма" грозит до 10 лет

Комментарии: 1
Фото: ark.gp.gov.ua

Следователи Прокуратуры АР Крыма установили причастность гражданина Украины к финансированию вооруженного формирования "Самооборона Крыма" в феврале и марте 2014 года. Поэтому гражданину Н. грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, что этот украинец финансировал террористическую организацию, которая участвовала в аннексии полуострова Россией, он предоставлял помещение отеля и кафе в селе Чонгар на Херсонщине. Там проживали "самообороновцы" и представители спецслужб РФ.

В ведомстве уточнили, что сообщили мужчине о подозрении в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного Украины - создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований. Санкции этой статьи предусматривают лишение свободы от 5 до 10 лет.

Как передают Крым.Реалии, подозреваемый или его адвокаты пока не комментировали сообщение прокуратуры.

Справка КП

В сентябре 2018 года Прокуратура Автономной Республики Крым и Национальная полиция установили личности 900 представителей так называемой "Крымской самообороны". Об этом написало Крым.Реалии. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, к 2018 году собраны доказательства и объявлено о подозрении 64-ым представителям этой террористической организации.

Читайте также

Почему суд перенес заседание по делу главы НАБУ Сытника

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях