Разборки на курорте: словесная перепалка или месть за убийство  авторитета ?

Разборки на курорте: словесная перепалка или месть за убийство "авторитета"?

Комментарии: 3
Фото: https://actual.today/

Правоохранители продолжают устанавливать обстоятельства потасовки, которая произошла 3 августа в поселке Кирилловка и привела к смерти случайно оказавшегося в зоне конфликта мужчины. Этот выходной на курорте напоминал сцены из боевика: поножовщина, выстрелы, раненый, спецназ возле одного из отелей.

Все началось со словесной перепалки между двумя группами мужчин на центральном и модном пляже "Пеликан". Буквально через несколько минут перепалка перенеслась в развлекательное заведение поблизости. Там и переросла в вооруженную драку – в ход пошли ножи, травматы, напугав отдыхающих. Очевидцы видели, как из заведения выбежал мужчина, державшийся за бок. Вызвали полицию.

По приезду правоохранителям пришлось окружить территорию уже другого места – отеля "Белуга", где скрылись участники конфликта. Но, похоже, те, кто находился на территории отеля, ничего неладного не заподозрили.

- У нас все было спокойно, никто никому не угрожал, люди  спокойно отдыхали, - рассказала  "КП в Украине" администратор  отеля. – Никакого ущерба: ни материального, ни морального нанесено не было. Мы также продолжаем принимать отдыхающих.

К счастью, штурмовать здание не пришлось, со стрелявшими злоумышленниками провели переговоры. Один из них сразу же сдался, еще двое после "уговоров" также последовали его примеру. Все трое задержанные – жители Днепра, возрастом 25, 28 и 37 лет. Еще ранее были задержаны еще шестеро участников конфликта, но в официальном сообщении полиции о них умалчивается.

В больницу также были доставлены три человека, один из которых – отдыхающий, который случайно оказался в зоне конфликта и получил ножевое ранение. 5 августа он скончался в больнице.

Что послужило причиной кровавых разборок и кто еще к ним причастен – предстоит выяснить следствию. По данному факту открыто уголовное производство сразу по трем статьям "Покушение на преступление", "Хулиганство" и "Умышленное убийство". 

ЕСТЬ ВЕРСИЯ

Тем временем в соцсетях выдвигают собственные предположения случившегося. Одни связывают это с тем, что две группировки просто не поделили между собой зоны контроля и "крышевания" на территории курорта. Есть также версия, что инцидент имеет отношение к недавнему убийству запорожского криминального авторитета "Петрика". Мол, это было что-то вроде мести.

Владимир Петров, известный в запорожских криминальных кругах как "Петрик", был убит во дворе своего же дома. Он сам впустил двух молодых людей, которые нанесли ему несколько ударов ножом. Все происходящее зафиксировали камеры наблюдения, установленные во дворе авторитета. По неподтвержденным данным, "Петрик" был одним из кураторов нелегальной разработки отвалов металлургических предприятий в Запорожье и якобы имел конфликт с группой нелегальных разработчиков отвалов. Его убийство связывают с организованной преступной группировкой "Арташи" под руководством Арташа Саргсяна.

Впрочем, в полиции случившееся трактуют как конфликт между двумя группами отдыхающих.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях