В Германии изъяли партию кокаина на 1 миллиард евро

В Германии изъяли партию кокаина на 1 миллиард евро

Фото: DrugAbuse.com

В порту Гамбурга таможенники изъяли самую большую в истории Германии партию кокаина. Ее вес составляет 4,5 тонны, а стоимость - 1 миллиард евро. Об этом сообщила Таможенная служба ФРГ 2 августа, передает Deutsche Welle

В ведомстве рассказали, что две недели назад его сотрудники проверили один из контейнеров. Он транспортировался из столицы Уругвая Монтевидео в бельгийский город Антверпен. В документах было написано, что внутри контейнера соя. Однако, по результатам проверки, в нем обнаружили 221 спортивную сумку с 4200 пакетами спрессованного кокаина.

По словам таможенников, рекордная партия кокаина уничтожена в условиях строгой секретности.

Напомним, что в начале июля в Украине также сотрудники Нацполиции раскрыли схему транспортировки и реализации кокаина. Кроме того, в рамках этого дела правоохранители изъяли 400 килограмм кокаина, общей стоимостью около 60 миллионов долларов. Чистота "порошка" более 90%.

По словам главы ведомства Сергея Князева, контрабанда осуществлялась из Латинской Америки в страны Западной Европы. Правоохранители установили личности 9 причастных к делу. Наркодилерам инкриминируют 2 статьи Уголовного кодекса Украины - 307 и 305 - сбыт наркотических средств в особо крупных размерах и контрабанда. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

В тему

На Донбассе полицейские у женщины обнаружили 150 кг наркотиков [фото]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях