На Луганщине изъяли схрон боеприпасов

На Луганщине изъяли схрон боеприпасов [фото]

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Правоохранители обнаружили на территории заброшенного домовладения в Новоайдарском районе большой арсенал с оружием. Об этом в Facebook написал первый заместитель председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин. Он также и опубликовал фото изъятого оружия.

- Полиция Луганщины, так между прочим, изъяла целый склад боеприпасов, - отметил Аброськин.

Как подчеркнули в Службе безопасности Украины (СБУ), среди обнаруженного на Луганщине оружия были гранатометы, мины, гранаты и патроны различного калибра.

- Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли из тайника 16 минометных мин ОФ-36 калибра 120 мм, которые запрещены минского соглашениями, 11 ручных противотанковых гранатометов РПГ-22, 3 ручные кумулятивные гранаты РКГ-37, 66 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, противопехотную направленную мину МОН-50, 44 гранаты Ф-1 и РГД-5, 12 ящиков с патронами различного калибра, заряды к минам, взрыватели и самодельные взрывные устройства, - рассказали в СБУ.

В ведомстве также отметили, что, по предварительной информации, тайник был оборудован сторонниками так называемой "ЛНР" для совершения террористических актов на подконтрольной украинской власти территории. В рамках открытого уголовного производства по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела. Организаторам подобного хранения оружия грозит от 3-х до 7-ми лет тюрьмы.

Справка КП

В Николаевской области 30 июля на детской площадке нашли гранату. Как оказалось, ее там спрятал 32-летний местный житель. Об этом сообщила его 53-летняя мать.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin 
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin 
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin 
Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin 

В тему

Под Киевом полицейские предотвратили гибель 5 детей из-за возможного взрыва гранаты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях