4 декабря
Загрузить еще

Правоохраинители Италии не нашли тех самых украинцев, которые покушались на Сальвини

Правоохраинители Италии не нашли тех самых украинцев, которые покушались на Сальвини
Фото: Фото: twitter.com/matteosalvinimi

Правоохраинители Италии не смогли доказать, что некие "проукраинские неонацисты" готовили покушение на министра внутренних дел и вице-премьера Маттео Сальвини, передает издание La Stampa

- Полиция не нашла никаких доказательств информации, но было решено следить за деятельностью некоторых итальянцев, которые принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе, - написали в газете.

По данным издания, расследование привело к обнаружению арсенала оружия в итальянском Турине. Оно началось после того, как бывший секретный агент КГБ сообщил о подготовке террористического акта против Сальвини некими украинскими националистами.

Именно после этой слежки были обнаружены контакты между одним из боевиков и экспертом по оружию, который предложил покупку от имени третьей стороны.

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин также сообщил, что не официальные органы не подтвердили существования такой группы украинских граждан.

- Матео Сальвини заявляет, что группа Украинский его хотела убить (это очень серьезное обвинение), но итальянские следственные органы это не подтверждают. Не получил и я от представителей соответствующих структур подтверждения существования такой группы украинских граждан, - написал он в "Фейсбуке".

Кстати, самого Сальвини считают пророссийским политиком. Он является лидером правой партии "Лига Севера", которая заключила с "Единой Россией" меморандум о межпартийном сотрудничестве. 

Также отношения Украины и Италии не из лучших. Недавно суд приговорил участника АТО, украинца Виталия Маркива к 24 годам тюрьмы. Его признали виновным в гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и российского водителя Андрея Миронова под Славянском в 2014 году.