В Днепропетровской области из-за короткого замыкания второй день горит шахта

В Днепропетровской области из-за короткого замыкания второй день горит шахта

Комментарии: 1
Фото: Алексей Булатов

Второй день военизированные горноспасательные отряды Минэнергоугля тушат пожар на шахте имени Сташкова ЗАО “ДТЭК Павлоградуголь” в Днепропетровской области. Возгорание произошло утром 10 июня. В результате пожара пострадали 6 шахтеров. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на 7 часов утра 11 июля тушение пожара продолжается, как и работы по изоляции аварийного участка. Причиной возгорания деревянных элементов крепления 536-го северного бортового штрека на горизонте 350 метров стало короткое замыкание силового кабеля. 

Известно, что на момент возгорания 10 июня в шахте находились 329 горняков. Из них 28 человек работали на аварийном участке. Всех шахтеров подняли на поверхность. Пострадали 6 человек. Их с легкими травмами госпитализировали в больницу. 

Напомним, 14 июня в шахте "Центральная" ГП "Торецьквугилля" на горизонте 1146 м произошел обвал. Из 119 горняков, находившийся в этот момент на участке, один погиб. Причина повлекшего гибель горняка обвала - внезапный выброс угольно-газовой смеси. А 2 июля сотрудники шахты "Горская" госпредприятия "Первомайскуголь" устроили забастовку и не поднялись на поверхность. Шесть горняков выступали против отключения электричества на предприятии. Шахтеры находились на горизонте 700 метров, и после отключения света на предприятии 1 июля так и не поднялись на поверхность.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях