В Харькове правоохранитель спровоцировал смертельное ДТП

В Харькове правоохранитель спровоцировал смертельное ДТП [фото]

Фото: hk.npu.gov.ua

Водитель автомобиля CheryAmulet  проигнорировал знак “Стоп” и не пропустил авто Daewoo Lanos. В результате чего машины столкнулись, а 32 и 38-летние водители транспортных средств из-за полученных травм погибли на месте. Пассажира Chery и пассажирку Daewoo с полученными телесными травмами госпитализировали в больницу. О деталях происшествия сообщило Госбюро расследований. 

Прибывшим на место аварии спасателям пришлось разрезать разбитые автомобили, чтобы достать выживших пассажиров. Об этом сообщает ТСН. Известно, что их с травмами шеи госпитализированы в местную больницу для оказания медицинской помощи.

Как сообщают в ведомстве, авария случилась около 00:45 часов в ночь на 7 июля. Машины столкнулись на перекрестке Белгородского спуска и ул. Шевченко. За рулем не среагировавшего на знак 2.2 “Стоп” автомобиля находился помощник оперативного дежурного Нацполиции. 

В Госбюро отмечают, что данное производство расследуется в рамках части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц.

СПРАВКА КП

По признакам правонарушения, предусмотренной частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины в Харькове расследуют произошедшее двумя днями ранее ДТП. 5 июля из-за пьяного водителя, выехавшего на встречку, пострадали 8 человек. 47-летний водитель Hyundai выехал на встречку, где  столкнулся с микроавтобусом Ford Transit. В последнем находились водитель и 7 пассажиров. В результате столкновения один пассажир погиб на месте. Нетрезвого водителя, пренебрегающего правилами дорожной безопасности, госпитализировали в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В винницком ДТП при участии полицейских пострадали дети

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях