26 октября
Загрузить еще

В результате взрыва на турецком химзаводе вредные вещества в воздух не попали

В результате взрыва на турецком химзаводе вредные вещества в воздух не попали
Фото: Фото: Скриншот

В провинции Кютахья (Турция) на азотном заводе прогремел взрыв. Сначала население прилегающих территорий услышало звуки инцидента, после чего люди увидели столб желтого дыма. Он поднялся над предприятием. О ЧП сообщали власти региона, передает  Haber Turk.

- Взрыв произошел в 20:45 по местному времени на предприятии, расположенном на 7-м километре шоссе Кютахья-Эскишехир. По предварительным данным, погибших нет, - сообщил губернатор региона Омер Тораман.

Он также отметил, что на место происшествия выехали пожарные, правоохранители и спасатели. Хоть, по предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет, на предприятии продолжают работать специалисты. Тораман успокоил жителей провинции, подчеркнув - вредные вещества из-за инцидента на заводе в воздух не попали. Тем не менее, работающий на месте ЧП персонал, обязали иметь при себе противогазы во избежание отравления. Журналисты в том числе.

Тем временем, пользователи соцсетей начали делиться увиденным. Так, с различных точек провинции были заметны желто-оранжевые испарения. Чем ближе к месту происшествия, тем больше задымленность и хуже видимость. Следует отметить, что огня не наблюдается.

Пока масштабы ЧП устанавливаются, предприятие продолжает работать.

СПРАВКА КП

С начала июля это уже не первый взрыв в Турции. Неделей ранее 2 июля прогремел взрыв на нефтехимическом заводе Petkim в порту города Измир. В результате ЧП итальянец Роберто Монтегурдиа погиб на месте. 15 других членов этого экипажа получили ранения.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В УКРАИНЕ

Взрывы в Балаклее: воинская часть заплатит полмиллиона за смерть женщины

Новости по теме: Турция новости Взрыв Азот