Двух девушек в Одессе удерживал 25-летний житель области

Двух девушек в Одессе удерживал 25-летний житель области [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko.7

В Одессе освободили двух девушек-заложниц из учреждения "Ваша готівочка", которое выдает быстрые кредиты. Преступником оказался 25-летний житель области, сообщили представители полиции на месте событий.

Спецоперацию на улице Черноморского Казачества провели сотрудники подразделения Национальной полиции КОРД. Спустя три часа переговоров с преступником они разбили окно и бросили внутрь светошумовую гранату. Чуть позже из здания вывели двух девушек и отвели в карету скорой помощи. Видео операции опубликовал на своей странице в Фейсбук народный депутат Антон Геращенко.

Сотрудницы не пострадали, но находятся в состоянии шока. С ними будут работать психологи, рассказали в полиции. Мужчине же по статьям "захват заложников" и "разбой" грозит до восьми лет лишения свободы.

Девушек освободили через три часа. Фото: Думская

Начальник полиции Одесской области Олег Бех рассказал журналистам на месте, что мужчина требовал миллион долларов и вертолет, а позже согласился на 100 тысяч долларов. Внешне у преступника не было признаков алкогольного опьянения.

По предварительной версии мужчина зашел в помещение около 11 утра в воскресенье, закрыл за собой дверь и приставил нож к горлу одной из сотрудниц. Сработала сигнализация, о случившемся полиция узнала от частной охранной фирмы. На место приезжал мэр Геннадий Труханов, он предлагал обменять сотрудницу на себя – сначала предполагалось, что внутри находится одна девушка, а не две.

Спикер полиции Одесской области Любовь Гордиевская рассказала "112 Украина", что девушек отвезут в больницу, а преступника – в отдел полиции.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях