На Буковине родители обвиняют медиков в смертельной халатности

На Буковине родители обвиняют медиков в смертельной халатности

Комментарии: 2
Фото: кадр из видео.

В поселке Путила, что на Буковине, супруги обвиняют докторов в гибели своего 3-летнего сына. Саше Гордею несколько дней не могли поставить диагноз, а после – поставили ошибочный. Как сообщила ТСН, малыш заболел в начале июня.

 Сначала Саша начал кашлять и у него поднялась температура. Когда родители обратились к врачам районной больницы, те начали ставить разные диагнозы.

- Первая врач сказала – ничего страшного нет, это от кашля температура. На второй день – гнойная ангина, стоматит, на третий день – возможно, это корь. Три врача его слушали, три врача сказали, что легкие чистые, - рассказала мама мальчика.

Родителям посоветовали ехать в областной центр за 120 километров от их города. Инфекционист поставил диагноз – корь.

 

- Осмотр длился не больше минуты. Сразу он – корь. Сел за стол и сразу начал писать это заключение. Не предложив нам градусника, не послушав, и не предлагая нам госпитализацию, - говорит Леся Гордей.

Семья вернулась домой, но температура у мальчика не снижалась и кашель не проходил. Когда Саше стало плохо, семейный врач приняла решение о госпитализации.

- Он был серый, губы синие, худой. Зашла, увидела, что это очень тяжелый ребенок, - говорит семейный врач Путильской амбулатории семейной медицины Татьяна Терен.

В районной больнице Саше сделали рентгеновский снимок, и врач сразу увидел пневмонию, а признаков кори не обнаружил.

- При осмотре у ребенка никакой сыпи не было. Когда увидели вместе с педиатром снимок, то очень удивились. На снимке было просроченное воспаление легких с обеих сторон выраженное, - рассказал врач реанимационного отделения Путильской ЦРБ Михаил Гавриляк.

Медики не смогли спасти мальчика -через полтора часа он умер в реанимации. Родители в смерти ребенка обвиняют врача из Черновцов – вроде как он поставил ошибочный диагноз. Тот говорит, что видел у ребенка признаки кори, а мать отказалась от госпитализации.

- Осмотрел ребенка, поставил диагноз, написал консультативное заключение. В заключении написано то, что написано, то что видел, то и написал. Что-то другое я не могу писать априори, - говорит врач инфекционного отделения Черновицкой областной детской больницы Роман Гончарук.

В свою очередь Леся Гордей настаивает, что ее подпись на документах не означает отказ от госпитализации.

- Я расписалась в том журнале напротив своих данных. О госпитализации беседы не было вообще, - говорит она.

По заключению патологоанатома у мальчика была  двусторонняя гнойная пневмония. Кроме того, у ребенка обнаружили гепатит, который медики не диагностировали за все три года жизни Саши. В полиции сейчас собирают всю медицинскую документацию и допрашивают свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Суровое" наказание: из-за смерти ребенка главврача лишили премии

- Ошибку может допустить тот, кто хоть что-нибудь делает. Эти же не сделали ничего, - вздыхает Владимир Кулак из Тернополя. 

Сейчас его сыну Роману было бы уже 14. Мальчик был талантливым и сообразительным, не по годам инициативным и ответственным. Вместе с родителями жил в Тернополе, но летом приезжал к бабушке во Львовскую область - в город Жидачев. Так было и летом прошлого года. Отец в то время был в командировке за границей, а мама на работе в Тернополе. В один из дней парнишке стало плохо. Вызвали скорую, которая сообщила родственникам: тепловой удар. Немудрено - на улице жара. Но лучше Роме не становилось, пришлось везти в больницу. Там медики поставили диагноз "отравление" и начали его лечить. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях