Наводнение в России: уже есть погибшие, среди них – ребенок

Наводнение в России: уже есть погибшие, среди них – ребенок [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото irk.today

В результате паводков в Иркутской области после сильных дождей населенные пункты с населением 9063 человека, среди который более 2 тыс. детей. Как сообщил "Интерфакса",  в результате паводков погибли три человека, среди которых один ребенок.

Кроме того, пострадали 348 человек (из них - 32 ребенка). Из них 97 пострадавших, в том числе 17 детей, госпитализированы.  251 пострадавшему медики оказали помощь  амбулаторно.

Перед затопленным мостом собралась очередь из желающих покинуть регион. Фото irk.today

Эвакуировано 1161 человек. В 11 пунктах временного размещения находится 561 человек.

Всего в 31 населенном пункте подтоплены 3735 жилых домов, введен режим чрезвычайной ситуации.

 

- МЧС России принимает все меры для минимизации последствий наводнения. Дополнительные силы в район паводка направила Росгвардия", - отмечается в сообщении. 

По данным местного издания "ИА Иркутск Сегодня", на 16:00 29 июня уровень воды в реке Ия составил 1383 см при критических отметках в 700. В то же время синоптики прогнозируют, что  30 июня в области местами вновь ожидаются грозы, в южных районах и в горах Восточного Саяна ливневые дожди. Дождевые потоки продолжат затапливать районы. В ближайшие сутки уровень воды продолжит подниматься на реке Ия, в городе Тулуне он превысит отметку в 1400-1500 см, передают в МЧС РФ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях