Художественный руководитель российского театра умер, упав в оркестровую яму

Художественный руководитель российского театра умер, упав в оркестровую яму

Комментарии: 2
Фото: tuz-saratov.ru

В Саратове художественный руководитель театра юного зрителя умер через несколько дней после падения в оркестровую яму. 76-летний Юрий Ошеров потерял равновесие, выбраться самостоятельно он уже не смог – получил переломы ребер и сильный ушиб головы, передает "Саратов 24".

Актер и режиссер-постановщик пролежал в больнице десять дней, его подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Прощание с артистом пройдет в театре 1 июля, сообщили в ТЮЗе.

Юрий Ошеров был народным артистом России, по информации "МК", несколько лет назад он упал с дерева на своей даче. В ноябре артисту должно было исполниться 77 лет, саратовский ТЮЗ он возглавлял с 2007 года, до этого с 1995 года был главным режиссёром.

Юрий Ошеров был народным артистом России.

Оркестровая яма – опасность для артистов по всему миру. В ноябре 2018 года балерина Днепровского театра оперы и балета упала в оркестровую яму во время выступления. Елену Салтыкову выносили на спинальных носилках, а ее шею фиксировал специальный воротник. Был риск, что балерина получила серьезную травму, но, к счастью, все обошлось.

В июле того же года в Татарстане 59-летний драматург Гафур Киямов погиб, упав в оркестровую яму и пробив легкое. Артист споткнулся на сцене и не удержал равновесие.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях