26 октября
Загрузить еще

Буря в Киеве: назвали число погибших и раненых

Буря в Киеве: назвали число погибших и раненых
Фото: Фото: ГСЧС.

Днем 27 июня Киев и область накрыла буря. В Буче нашли погибшего, двое жителей столицы ранены. О последствиях циклона "Отто" сообщили на сайте Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

- 27 июня в результате осложнения погодных условий в виде грозы, ливней и шквалов скоростью 25-28 м / c, произошло падение деревьев и конструкций зданий в некоторых областях Украины. Для оказания помощи пострадавшему от непогоды населению привлекались спасатели ГСЧС, - сказано в сообщении.

Столицу накрыло проливным дождем и сильным ветром. Спасатели Главного управления ГСЧС в Киеве 15 раз отправлялись убирать деревья с машин, четыре раза – с домов, еще пару раз – с проезжей части.

- По состоянию на 15:30, столичные спасатели совершили 42 выезда для ликвидации событий. Также проводились работы по откачке воды с проезжей части дороги (тоннеля) на перекрестке ул. Телиги и ул. Щусева. Предварительно, из-за непогоды в Киеве пострадали 2 человека. В свою очередь, в Киевской области в результате падения дерева в г. Буча погиб один человек, - отметили в пресс-службе спасателей.

Около 15.00 стихия разбушевалась и в Ивано-Франковской области. Ветер повалил приблизительно 160 деревьев, повредил крыши 11 домов. Последствия устраняют 34 спасателя и 12 единиц техники.

Напомним, в Украину из Прибалтики пришел циклон "Отто". В Киеве и на западе страны объявили штормовое предупреждение. При этом сохраняется пожарная опасность 5 класса. По прогнозам синоптиков, особенно высок риск пожаров на востоке Украины и в Одесской области. В центре страны объявили желтый уровень опасности.

Фото
Фото
27 Июня 201918:15

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько магнитных бурь ждет Украину в июле

Специалисты прогнозируют лишь три всплеска. Один из них может подействовать на самочувствие людей.