ГБР проводит обыски в Минздраве и его строительном центре

ГБР проводит обыски в Минздраве и его строительном центре

Фото: facebook.com/moz.ukr

В зданиях Министерства здравоохранения и Государственного строительного центра Минздрава Украины Госбюро расследований проводит обыски. Информацию о досмотре в зданиях Минздрава подтвердила первый замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко.

- Государственным бюро расследований проводятся обыски в Министерстве здравоохранения и ГП "Государственный строительный центр МЗ" в рамках проведения досудебного расследования в уголовном производстве, - написала она в "Фейсбуке"

По ее данным, досудебным расследованием установлено, что должностные лица Министерства здравоохранения Украины, действуя по предварительному сговору с должностными лицами госпредприятия "Государственный строительный центр МЗ Украины" и должностными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, выделенные правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта "Реконструкция и расширение Национального института рака по ул. Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе города Киева". 

Расследование продолжается.

В Минздраве официально подтвердили, что обыски проводятся в связи с нарушениями при проведении закупок в рамках развития Института рака. 

- По решению Печерского районного суда города Киева сотрудники Государственного бюро расследований осуществляют изъятие документов и электронных носителей в рамках следственных действий относительно деятельности ГП "Государственный строительный центр МЗ Украины", - сказано в сообщении пресс-службы Минздрава..

Ранее административная коллегия Антимонопольного комитета Украины приняла решение об отмене процедуры закупки для развития Института рака. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях